Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
unix_hacker
Заглянувший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 22:50
Контактная информация:

Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение unix_hacker »

:?: Помогите пожалуйста люди добрые :?:

Вот тут: http://www.suseblog.org.ua/net/shamansk ... i-3g-modem описано все хорошо... в самом конце когда настройка уже закончена, при дозвоне ошибка в pppd. вот лог подключения:

Код: Выделить всё

ATZ
OK
ATM1L1
OK
ATDT*99#
CONNECT


а вот сама ошибка:

Код: Выделить всё

can't open options file /etc/ppp/filters: Permission denied


что то связанное с pppd. :? в папку /etc/ppp/filters не заходит нет прав на доступ... и пр установке прав на 777 (при нажатии на ОК) права опять слетают (я как админ в группе с root)

Модель модема: Huawei Mobile E156G Velcom
:?: :?: :cry:
Машина 1:
CPU Athlon X1 Core 1.1 Ghz
DDR-1 256 mb
GeForce 4400 MX 64 mb

Машина 2:

CPU Quad Core X4 64 bit 3.01 Ghz
DDR-2 6.02 gb
GeForce 9800 GT 512 mb

leave
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 14:50
Откуда: minsk
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение leave »

Покажите вывод

Код: Выделить всё

ls -l /etc/ppp
id

zvalex
Заглянувший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 14:04

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение zvalex »


unix_hacker
Заглянувший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 22:50
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение unix_hacker »

ничего не помогает... Возможно мыслю не так... Но может вытянуть файлы автозагрузки можно и запустить через wine ? При этом втыкнуть модем? Просто ничего больше не помогает :damn:
Машина 1:
CPU Athlon X1 Core 1.1 Ghz
DDR-1 256 mb
GeForce 4400 MX 64 mb

Машина 2:

CPU Quad Core X4 64 bit 3.01 Ghz
DDR-2 6.02 gb
GeForce 9800 GT 512 mb

Аватара пользователя
Exorcist
Увлекающийся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 20:41
Откуда: Могилев

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение Exorcist »

а через NM тоже никак?
"Linux`ом нужно заниматься, а не пользоваться..." (с)

unix_hacker
Заглянувший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 22:50
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение unix_hacker »

Exorcist, все в пустую...

ноооо... мне привезли старую машину

1,1 ГГц
256 ОЗУ
64 мб GeForce 4400 MX

думаю поставить туда Linux а на новый XP и использовать интернет из XP в линукс по локальной сети... это возможно...?

например... брат сидит за новым а я за старым с линуксом... на новом подключен нет.. а я на старом (с линуском) юзаю нет ИксПишки.. это возможно... ну мне кажется да... потомучто мой Suse 11.3 ну ни в какую... хоть ты убей... :cry:

и возможно вопрос не по теме но пол дня об этом думал: при выключенном компе с виндой, я могу юзать его через линукс? или хотя бы при включенном но в спящем режиме?.. спс..

примечания: юзать -* use,user - использовать\пользоваться (есть люди не понимающее этого уж извините)
Машина 1:
CPU Athlon X1 Core 1.1 Ghz
DDR-1 256 mb
GeForce 4400 MX 64 mb

Машина 2:

CPU Quad Core X4 64 bit 3.01 Ghz
DDR-2 6.02 gb
GeForce 9800 GT 512 mb

Аватара пользователя
pikuluskus
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:23
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение pikuluskus »

Попробуйте запустить диал через рут

unix_hacker
Заглянувший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 22:50
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение unix_hacker »

pikuluskus писал(а):Попробуйте запустить диал через рут

в гноме диал?... там вроде стандартного нету... и вопросы в предыдущем посту актуальны :|
Машина 1:
CPU Athlon X1 Core 1.1 Ghz
DDR-1 256 mb
GeForce 4400 MX 64 mb

Машина 2:

CPU Quad Core X4 64 bit 3.01 Ghz
DDR-2 6.02 gb
GeForce 9800 GT 512 mb

Аватара пользователя
pikuluskus
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:23
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение pikuluskus »

На сколько я помню гном-диал - это надстройка на wvdial. Так вот если запустить через консоль wvdial с правами рута и поправить конфиг, то, может и запустит.
У меня похожие проблемы были когда пытался huawei ets1000 запустить.
Поищите по форуму. Мне тогда iceman здорово помог.

А стандартный network manager модем не подхватывает?

unix_hacker
Заглянувший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 22:50
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение unix_hacker »

pikuluskus, неа... сча поставил win7 и suse11.3 вместе на один компьютер модем подключает минуту юзаю и отключается... так было 2 раза.. затем опять таже песТня :(

pikuluskus писал(а):А стандартный network manager модем не подхватывает?


нет... он видит что подключен модем но нини.. =(
прописываю dmesg пишет что такой имеется...
закидываю через zypper in tcl
потом устанавливаю 2 rpm (usb_modeswitch-1.1-13) и такой же только с data
в KDE была kppp а в гноме есть pppd или как там? она игнорит модем полностью. у меня стоит 2 системы можно както сэмулировать драйвера в win7 на Suse 11.3 ? :?: :?
Машина 1:
CPU Athlon X1 Core 1.1 Ghz
DDR-1 256 mb
GeForce 4400 MX 64 mb

Машина 2:

CPU Quad Core X4 64 bit 3.01 Ghz
DDR-2 6.02 gb
GeForce 9800 GT 512 mb

unix_hacker
Заглянувший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 22:50
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение unix_hacker »

если вы чтото хотите сделать - сделайте это сами =)
ну вот я и пишу с linux... наконецто =)..

как настроить данный модем на suse последней версии:

достаем программу с модема... или качаем исходник мегафона (ДАДА МЕГАФОНА)...
далее списываем имя профиля, пвроли, настройки аунтефикации себе на листик...
имя, пароль.. сохранить... это понятно).. устанавливаем (уже на линуксе прогу).. втыкаем модем - ВУАЛЯ...
автозапуск проги успешен... вносим свои данные... поключение > соединение установленно!...
Машина 1:
CPU Athlon X1 Core 1.1 Ghz
DDR-1 256 mb
GeForce 4400 MX 64 mb

Машина 2:

CPU Quad Core X4 64 bit 3.01 Ghz
DDR-2 6.02 gb
GeForce 9800 GT 512 mb

Аватара пользователя
pikuluskus
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:23
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение pikuluskus »

Проблема с 3г huawei e1550.
Поставил и дома и на работе минт 12.
Дома модем подхватывает без проблем и прелагает подключиться, что и происходит, а вот на работе никак :(
хотя на запрос

Код: Выделить всё

dmesg -c
отвечает одинаково:

Код: Выделить всё

usb 1-5: new high speed USB device number 4 using ehci_hcd
...
[   99.315083] USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
[   99.316511] option 1-5:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[   99.321916] usb 1-5: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[   99.321950] option 1-5:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
[   99.322197] usb 1-5: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[   99.322215] option 1-5:1.2: GSM modem (1-port) converter detected
[   99.324905] usb 1-5: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2
[   99.326175] usbcore: registered new interface driver option
[   99.326182] option: v0.7.2:USB Driver for GSM modems
[  100.210279] scsi 7:0:0:0: CD-ROM            HUAWEI   Mass Storage     2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[  100.217803] scsi 8:0:0:0: Direct-Access     HUAWEI   MMC Storage      2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[  100.225255] sr1: scsi-1 drive
[  100.225488] sr 7:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[  100.225615] sr 7:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
[  100.227828] sd 8:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 0
[  100.236399] sd 8:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
В чем может быть проблема?

Аватара пользователя
Lupo Alberto
Заглянувший
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:54
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение Lupo Alberto »

Проверьте:

Аватара пользователя
pikuluskus
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:23
Контактная информация:

Re: Настройка 3G модема в OpenSuse 11.3

Сообщение pikuluskus »

Проблема решилась сама собой. Когда на следующий день пришел на работу все включилось без проблем.
Методом многочисленных тыков определено, что модем определяется только если его подключить через короткий промежуток времени.

Ответить