ЗЫ. Начинаю тихо ненавидеть Линукс
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Позвольте не согласится с тем что пользователь не должен читать документацию.leikind писал(а):Обычный пользователь не станет и не должен читать документацию. Операционка для простых смертных должна быть проста и однозначна как мой ботинок.
Грустно, что за столько лет развития десктопного GNU/Linux он не стал доступен для простых смертных.
Задачи простых смертных, то есть не IT специалистов, на 95% необычайно однообразны, и их немного - электронная почта, веб серфинг, набор текста, IM, музыка, видео. Всё. Сделать это простым и интуитивным не так уж и сложно.nix_user писал(а):Позвольте не согласится с тем что пользователь не должен читать документацию.leikind писал(а):Обычный пользователь не станет и не должен читать документацию. Операционка для простых смертных должна быть проста и однозначна как мой ботинок.
Грустно, что за столько лет развития десктопного GNU/Linux он не стал доступен для простых смертных.
Приведите, плиз, пример описанной идеальной операционки интуитивно понятной? Где пользователь не должен читать документацию, либо не обучаться?
Но даже по интуитивно понятному андроиду существует огромное количество доков для пользователей абсолютно различного уровня.Примеры интуитивно понятных OS - OS X, iOS (на планшетах), Android (на планшетах).
Т.е. Вы утверждаете что если дать ребенку 3 лет iPad, то он без инструкций найдет как запустить мультфильм? Предварительное обучение необходимо ИМХО.leikind писал(а):Пусть существуют, это не меняет моих утверждений.
Трёхлетние дети пользуются айпадами, а законченные блондинки могут ставить программы на свой мак, с тех пор как появился AppStore для OS X. Неужели в SuSe нет аналога Ubuntu Software Center?
Любопытно, погуглил, да действиельно множество примеров как дети используют iPad. Но в случае детей им скорее всего предварительно показали как использовать и чтение доков тоже не вариант. Я даже допускаю, что если показывать картинку из знакомого мультфильма, то ребенок нажмет на нее и получит желаемое. Но здесь дело еще и в самом устройстве наличие сенсорного экрана.leikind писал(а):Да, утверждаю. Видел.
А когда практически то же самое спрашивает windows media player - вы все понимаете. Удивительное рядом.nix_user писал(а):Потому как кнопка play в kaffeine спросила у меня хочу ли я подключить доп репозитарии с кодеками и здесь я не нашелся что ответить.
Я не знаю, где вы в OSX нашли интуитивную понятность, но я в этой ОСи чувствую себя клиническим дебилом, и не могу понять, куда нажимать и как. Хотя если вы имеете в виду полное отсутствие возможности сделать что-то "не так" - то я согласен на 100%.leikind писал(а):Примеры интуитивно понятных OS - OS X, iOS (на планшетах), Android (на планшетах).
Кто бы там ни задавал подобные вопросы, Windows или KDE, слать нужно авторов продукта подальше и стыдить их за подобный fail. Это 2012 год, а не 2000. На то и есть программы, чтобы облегчать им жизнь, а не навязывать им какие-то непонятные понятия и слать их куда-то ставить какие-то неведомые кодеки или ещё более неведомые репозитарии.leave писал(а):А когда практически то же самое спрашивает windows media player - вы все понимаете. Удивительное рядом.nix_user писал(а):Потому как кнопка play в kaffeine спросила у меня хочу ли я подключить доп репозитарии с кодеками и здесь я не нашелся что ответить.