параметры запуска приложения в ubuntu

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
Аватара пользователя
pikuluskus
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:23
Контактная информация:

параметры запуска приложения в ubuntu

Сообщение pikuluskus »

Добрый день.
Решил спросить совета у разбирающихся людей, т.к. самостоятельно найти решения не смог. Ну или мой уровень владения гуглопоиском недостаточен.

Система: Ubuntu 14.04 64-bit
Браузер: firefox 44.0.2
Плагины: disconnect, browsec

Задача: сделать удобным запуск лисы с заданными параметрами не из терминала, а из быстрого запуска.
2016-02-29.png
2016-02-29.png (184.93 КБ) 11461 просмотр
Как возникла потребность.
Есть такой сервис https://2ip.ru/privacy/ , который проверяет данные, доступные сайтам о вашей системе, собственно наких сервисов много, но этот для примера.

Одним из показателей анонимности является совпадение временной зоны IP и системного времени. Для совпадения этих 2 параметров запускую Firefox командой в терминале

Код: Выделить всё

$ TZ='GST-1' firefox
получается вот такая картина:
2016-02-29-1.png
2016-02-29-1.png (62.72 КБ) 11461 просмотр
Запускать каждый раз браузер из терминала не совсем интересно, вот и возникло желание повесить это на обычный значек запуска программы.
Может кто-нибудь подскажет решение, или направление решения?
Спасибо.

Аватара пользователя
DarkneSS
Увлекающийся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:29
Откуда: Дятлово, Гродненская область
Контактная информация:

Re: параметры запуска приложения в ubuntu

Сообщение DarkneSS »

Доброго времени суток. Чёрт его знает, чем руководствуется это unity. Попробуйте системный desktop-файл поправить, у меня он по адресу /usr/share/applications/firefox.desktop
Linux 3.12 | openSUSE 13.2 x64 | KDE 4.1X
Linux 4.13 | openSUSE Leap 42.3 | KDE (Plasma) 5.8

Аватара пользователя
pikuluskus
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:23
Контактная информация:

Re: параметры запуска приложения в ubuntu

Сообщение pikuluskus »

DarkneSS писал(а): Попробуйте системный desktop-файл поправить, у меня он по адресу /usr/share/applications/firefox.desktop
Спасибо за ответ.
Пробовал. После этого ярлык вообще отвалился и исчез из меню программ ))

Аватара пользователя
DarkneSS
Увлекающийся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:29
Откуда: Дятлово, Гродненская область
Контактная информация:

Re: параметры запуска приложения в ubuntu

Сообщение DarkneSS »

Вы точно ничего фатального в нём не меняли? Не думал, что правка exec убирает ярлык из unity. Как страшно жить!
Linux 3.12 | openSUSE 13.2 x64 | KDE 4.1X
Linux 4.13 | openSUSE Leap 42.3 | KDE (Plasma) 5.8

Аватара пользователя
pikuluskus
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:23
Контактная информация:

Re: параметры запуска приложения в ubuntu

Сообщение pikuluskus »

DarkneSS писал(а):Вы точно ничего фатального в нём не меняли? Не думал, что правка exec убирает ярлык из unity. Как страшно жить!
попробую завтра еще раз

Аватара пользователя
X-Stranger
Администратор
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 09 сен 2001, 04:46
Контактная информация:

Re: параметры запуска приложения в ubuntu

Сообщение X-Stranger »

Взять значение exec в кавычки
usually I'm kind

Аватара пользователя
pikuluskus
Неотъемлемая часть форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:23
Контактная информация:

Re: параметры запуска приложения в ubuntu

Сообщение pikuluskus »

X-Stranger писал(а):Взять значение exec в кавычки

Код: Выделить всё

Exec="TZ='GST-1' firefox %u"
Браузер запустился, но часовой пояс не поменялся

Аватара пользователя
X-Stranger
Администратор
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 09 сен 2001, 04:46
Контактная информация:

Re: параметры запуска приложения в ubuntu

Сообщение X-Stranger »

Тогда попробуйте так:

Код: Выделить всё

Exec=env TZ='GST-1' firefox %u
usually I'm kind

Ответить