mend0za писал(а):к теме:
попробовал на Debian sarge (свежем) дома LANG=ru_RU.UTF-8
неделя активного секса - и вернулся обратно к koi8-r
через год - снова попробую
slackware 8.1 ... 9.1
LC_ALL=be_BY.UTF-8
дарэчы, і woody працуе з utf-8 (напрыклад, ncursesw ёсьць)
Одно время пользовался KOI8-R, потом сбежал на CP1251 -- меньше проблем с виндошными текстами и "неправильными" ftp-серверами... Недавно попробовал SuSE 9.1 с UTF-8, и был разочарован тем, что перекодировка имён файлов на FAT32 при использовании юникода не работает (об этом честно пишут сами сусёвцы, да и я лично опробовал) -- что до софта вообще, то всякие там Midnight Commander'ы уже пропатчены и не глючат. Вот блин! Пришлось вернуться на CP1251.
Pasha писал(а):sanitar, в белорусской локали некоторые сообщения об ошибках компилятора переведены
В koi8-r -- вся документация. Кроме того, похоже, что скоро мне надо будет использовать en_GB.... Хотя может и нет.
Вот влом ли им было "У кароткае" в koi8-u вписать???
тебе поможет переменная окружения LANGUAGE, она как раз для таких случаев придумана
у меня СP1251.
а вот гном, он такой, не хочет нормально показывать русские имена - инвалид юникод пишет. А в сети всё нормально показывает, русскими.
Это сейчас sarge, а раньше на ASP - было по другому - локальные файлы на русском нормально показывались, а в сети был инвалид юникод. Будем бороться.
ЗЫ: беларусакя мова ёсьць тут. іўіўіў.