Какую локаль юзают Беларусы?Чаму?
Какую локаль юзают Беларусы?Чаму?
см. тему собственно
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Во блин. Проголосовал и только потом понял смысл вопроса.
Локаль в смысле системных сообщений и прочего интерфейса предпочитаю дефолтную -- английскую. Потому что не вижу смысла в участиии филолога-переводчмка при общении с машиной.
Системные сообщения -- это и в Африке системные сообщения. Переводить их (а вслед и тонны документации) на национальные языки просто глупо и бессмысленно ИМХО. По такой логике надо еще команды перла на национыльные языки перевести. А затем -- С++ и Яву "локализовать".
А вот в смысле раскладки клавиатуры -- предпочитаю cp1251, потому что она белорусский язык нормально держит и при этом наиболее распространена из трех перечисленных нормально держащих белязык кодировок.
Локаль в смысле системных сообщений и прочего интерфейса предпочитаю дефолтную -- английскую. Потому что не вижу смысла в участиии филолога-переводчмка при общении с машиной.
Системные сообщения -- это и в Африке системные сообщения. Переводить их (а вслед и тонны документации) на национальные языки просто глупо и бессмысленно ИМХО. По такой логике надо еще команды перла на национыльные языки перевести. А затем -- С++ и Яву "локализовать".
А вот в смысле раскладки клавиатуры -- предпочитаю cp1251, потому что она белорусский язык нормально держит и при этом наиболее распространена из трех перечисленных нормально держащих белязык кодировок.
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
Поддерживаю санитара, но чтобы ентого добится, я ставлю Русскую
локализацию, а стандарты бел.(cp1251)
т.е. все англ. , но OO и KDE -- русские
Так что если sanitar ответил cp1251 то я енто и имел в виду.
Я бы поставил бел. яз., но он сделан просто отвратительно
Как?Где? енто поправить не толь KDE,Gnome и проч. иногда такое увидишь, что и прочитать-то невозможно
локализацию, а стандарты бел.(cp1251)
т.е. все англ. , но OO и KDE -- русские
Так что если sanitar ответил cp1251 то я енто и имел в виду.
Я бы поставил бел. яз., но он сделан просто отвратительно
Как?Где? енто поправить не толь KDE,Gnome и проч. иногда такое увидишь, что и прочитать-то невозможно
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
Ya nedavno s lokalyami naportaczil, tak teper prixoditsa lacinskuyu ispolzovat.
A v obszczem na xera mne v linuxe kirillica, v C eto nikakoy roli ne igraet, a esli oczen pripret rodnoy kirillitsey popolzovatsa, to dlya entogo XP est - tam s podderrzkoy kirillitsy luczsze obstoyat dela czem v Linux'e
A v obszczem na xera mne v linuxe kirillica, v C eto nikakoy roli ne igraet, a esli oczen pripret rodnoy kirillitsey popolzovatsa, to dlya entogo XP est - tam s podderrzkoy kirillitsy luczsze obstoyat dela czem v Linux'e
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev