Какую локаль юзают Беларусы?Чаму?
" По такой логике надо еще команды перла на национыльные языки перевести. А затем -- С++ и Яву "локализовать""
То что судьба привела меня к программированию на 1С -- кармическое наказание за эти пафосные заявления полуторагодичной давности...
:oops::oops:
То что судьба привела меня к программированию на 1С -- кармическое наказание за эти пафосные заявления полуторагодичной давности...
:oops::oops:
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
sanitar, И вовсе я не гоню. По ходу в линухе пользуюсь юникодовой локалью и думаю многоуважаемый сэр не станет отрицать, что в НТ поддержка юникода куда лучше чем в юниксах всех мастей, включая, к сожалению и линукс. В общем надеюсь в один прекрасный день линукс и в этом деле догонит и перегонит виндовоз. А то задрало уже такое многообразие кодировок...
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev
sanitar, Ядро использует строки в юникоде а не в ascii
Llama, А кто говорил про ФАТ? Я? Что-то не припомню. Лично я считаю, что ФАТ - это явление чуждое NT, прикрученное к NT лишь для "удобства" юзверя. Родная для NT файловая система - это NTFS.
На счёт SMB врать не буду С этим я не знеком в упор.
Llama, А кто говорил про ФАТ? Я? Что-то не припомню. Лично я считаю, что ФАТ - это явление чуждое NT, прикрученное к NT лишь для "удобства" юзверя. Родная для NT файловая система - это NTFS.
На счёт SMB врать не буду С этим я не знеком в упор.
Ну какая работа со строками может быть в языке, название которого является не строкой, а символом? (c) Sergue E. Leontiev
-
- Маньяк
В том, что нет больше моря кодировок (cp1251, ibm866, koi8-r и проч.) Все символы представлены в одной единой табле. Все, начиная от латиницы и заканчивая традиционным китайским письмом и алфавитом гурмукхи. Включая и беларуский алфавит, конечно.
sanitar, Угу, а кто обслуживает вызовы файловых API? Ядро если мне не изменяет склероз. Если всё пользовательское окружение (софт - ls, mc, tail, cat и все, все, все) и ядро вкупе будут пользоваться единым стандартом кодирования имён/текстовой инфы, то и геморроя будет на порядок меньше ИМХО, как при отображении инфы, так и при её обработке.
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
УТФ-8, локали русские. Никаких проблем, только некоторые приложения криво шрифты показывают, и то только mc и в консоли. Юникод рулит по дефолту. Никаких проблем. Нигде. Не люблю, когда нельзя в названиях песен (например, немецких или греческих) их родные символы ставить...
Linux Gentoo, kernel 2.6.21-gentoo, KDE 3.5.6