Камуністы, пачынаем флэйм!
vorax: гыгыгы, перед тем как пересказывать мифы о чеченцах, успешно создаваемые российской пропагандой, рекомендую ознакомится с фактами:
а они гласят: чеченцы очень активно поддержали советскую власть с самого начала революции. Была сформирована чеченская красная армия, которая активно действовала на кавказком фронте против белогвардейцев и интервентов
для вычищения какашек из мозгов - ссылочка http://www.isf.org.uk/Russia/FiveMythsAbout.htm
Из личного общения с чеченским беженцем (уроженец города Грозного, зовут Юнади, по профессии врач), складывается совсем иная картинка.
со своей стороны я пожалуй замолкну. Vorax постоянно передёргивает, . Мне продолжать дискуссию бессмысленно. Вы, Vorax, постоянно подставляетесь, изрекая слухи и пропагандисткие легенды, бить слишком легко.
а они гласят: чеченцы очень активно поддержали советскую власть с самого начала революции. Была сформирована чеченская красная армия, которая активно действовала на кавказком фронте против белогвардейцев и интервентов
для вычищения какашек из мозгов - ссылочка http://www.isf.org.uk/Russia/FiveMythsAbout.htm
Из личного общения с чеченским беженцем (уроженец города Грозного, зовут Юнади, по профессии врач), складывается совсем иная картинка.
со своей стороны я пожалуй замолкну. Vorax постоянно передёргивает, . Мне продолжать дискуссию бессмысленно. Вы, Vorax, постоянно подставляетесь, изрекая слухи и пропагандисткие легенды, бить слишком легко.
Последний раз редактировалось mend0za 25 фев 2005, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
Почему выкинули? Это наш позор, от этого никуда не дется, как бы ни хотелось, забывать это нельзя.Vorax писал(а): Об истории спорить бесполезно. "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует" .
История моей родины не имеет начала и конца. Современная власть приняла за точку отсчета БССР. Националисты вы кинули БССР из истории. Кто прав? Никто.
Атрибуты были. Но мы проиграли. И это ни в коем случае не повод утвеждать, что БНР небыло...Vorax писал(а): Насчет БНР, у государства должны быть атрибуты, а у БНР этих атрибутов не было. Почему тот бронепоезд, не поехал например в Варшаву? Российские большевики помогли соим белорусски коллегам. Приисоединение к Российской Империи объективный исторический процесс, давай еще повозмущаемся крещению Руси.
Лично мнен нравится:Vorax писал(а): Я Вас не понимаю. У _нас_ сейчас есть своя независимая страна. Вам что-то опять не нравится!
1) Что многие в это независимой стране этой самой независисмостью никапли не дорожат...
2) В одном соседнем государстве есть ряд деятелей которые не желают с этим смириться.
3) В моей стране тоже есть предатели которые готовы обменять независимость на дешевый газ.
Не могу сказать, что ты неправ, только тогда объясни, почему они были в составе советского союза и почему они до сих пор в составе России? Так как с ними, не поступали даже с немцами... Нет, конечно нельзя им позволять тот беспредел, который они устраивают, но на сегодняшний день чечены - ни разу не россияне, а колонизированная нация.Vorax писал(а): Про чеченцев это Вы серьезно?
1. Чеченецы никогда на равнине не жили.
2. Чеченцы помогали немцам, дейсвовали в тылу красной армии.
3. Чеченцы в трудные для страны (революция, война) времена вырезали русских в станицах. Когда основное мужское наскление было на фронтах.
О чеченцах поговори с русскими беженцами оттуда, много чего интересного узнаешь об этом народе.
И стех пор мы больше уже ничего не выбирали.Vorax писал(а): Но в 1994 году кто сделал свой выбор? _МЫ_. Мы, а не маскали, оккупанты, коммунисты, и т.д.
Давайте не путать национализм с нацизмом, ок?Vorax писал(а): Национализм _зло_. Я очень долго не различал людей по национальности. Но когда человек при отношении с другими людьми сначала смотрит на нацинальную принадлежность, а уже потом на личность, то он вообще не достоин никакого отношения - пустое место.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Vorax
- Увлекающийся
- Контактная информация:
О дикой дивизии в царской армии я знал об этом нет. Спасибо. Но это не говорит о том, что русские селения не вырезались. Проблема еще в том, что казаки в основном поддерживали белых.mend0za писал(а): а они гласят: чеченцы очень активно поддержали советскую власть с самого начала революции. Была сформирована чеченская красная армия, которая активно действовала на кавказком фронте против белогвардейцев и интервентов
P.S.
Ссылка не совсем корректна. Можно привести ссылку на сайт "Каказ центр", и впечатляться "мама не горюй". А можно и на сайт русских националистов. Так что не считается. Особенно понравилось оправдание "воровства людей" . Хочу заметить, что разруха была в СССР поле революции и войны. Разруха была (и есть) и в других республиках Кавказа, но воровство людей стало бизнесом только в чечне.
У меня тоже было личное общение в Ставрополе с русскими из Грозного. А вообще хорошо слушать рассказы, когда тебе ничего не угрожает, тепло и сухо.mend0za писал(а): Из личного общения с чеченским беженцем (уроженец города Грозного, зовут Юнади, по профессии врач), складывается совсем иная картинка.
"Никогда не говори никогда". "Везде" слишком неконкретно и расплывчато. Такой "прием" в диалоге является неконструктивным и давно известен образованным людям. Ваша ссылка тоже никак на объективность не претендует (хотя еще раз спасибо), та же тенденциозность и зачатую голые факты. Может еще Бжезинского упомянем?mend0za писал(а): со своей стороны я пожалуй замолкну. Vorax постоянно передёргивает, . Мне gродолжать дискуссию бессмысленно. Вы, Vorax, постоянно подставляетесь, изрекая слухи и пропагандисткие легенды, бить слишком легко.
Последний раз редактировалось Vorax 25 фев 2005, 14:58, всего редактировалось 4 раза.
- Vorax
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Но ответсвенность несем за тот выбор мы. Хотя и не могли тогда голосовать.Llama писал(а):И стех пор мы больше уже ничего не выбирали.
БНР _была_, в случае победы было бы государство. Провозгласить мало, нужно еще доказать свое право.
Мне то же не все нравится в нашей стране, но у нас есть _независимость_. Правители приходят и уходят (в конце концов), народ остается. Главное что бы осталась еще и страна.
Возможно твои ошибки - это то, что нужно Миру. (Вантал)
- dojlid
- Маньяк
- Контактная информация:
О, так ужо й аб'ектыўны... Што вы укладаеце у гэтае слова?Vorax писал(а): Приисоединение к Российской Империи объективный исторический процесс, давай еще повозмущаемся крещению Руси.
Гэта быў ЗАХОП, з вынішчэньнем 3 чвэрцяў насельніцтва (больш чым было страчана за другую сусьветную вайну!!!). А ўся наступная гісторыя была напоўнена паўстяньнямі ледзь не кожныя пяць год, ажно да 60х гадоў мінулага стагодзьдзя.
Вось вам і разуменьне аб'ектыўнасьці... Тэхнічна _незалежная_, але ўсё яшчэ посткаляніяльная. На стварэньне натуральна незалежнай дзяржавы будзе страчана яшчэ не адно дзесяцігодзьдзе, пакуль зьменіцца не адна генерацыя са сьвядомасьцю _несавецкіх_ людзей, без комплексу непаўнавартасьці "малойшага брату". І гэта аб'ектыўнасьць. Дзе вы бачыце што мне нешта не падабаецца?Vorax писал(а): Я Вас не понимаю. У _нас_ сейчас есть своя независимая страна. Вам что-то опять не нравится!
Лепей я працягну. З усіх рэспублік СССР сузаснавальнікамі ААН сталі толькі 3 - Расейская, Беларуская і Украінская. З мэтай _атрымаць_ _большасьць_галасоў_ , і ніяк інакш. А зараз пра суверэннасьць - пасадзіце каго у клетку ды напішыце для яго супер-пупер канстытуцыю, хай будуць правы. Толькі ад клеткі гэта не пазбавіць, сэнс канстытуцыяў і правоў зведзены да 0.Vorax писал(а): Беларусь - _сооснователь_ ООН. Продолжать?
Вы конституцию CCCР и БССР читали? Права были, самостоятельности небыло.
Вось і у " Права были, самостоятельности небыло." нулявы сэнс.
Дык гэта па вашаму завецца "суверенная республика"?
Вы лічаце гэта аргумэнтам? Я іх тут не бачу. Вынішчэньне іншых культураў дзеля таго каб размаўляць паехаўшы "в любую точку 1/6 части суши" не можа быць апраўдана.Vorax писал(а): Можно было поехать в любую точку 1/6 части суши, и там бы тебя поняли.
Можно было учиться в любом ВУЗе страны. Мой отец вырос в Поставах (ракетная база), а поступил МГУ (Москва). С ним учились люди со всей страны.
Тым больш што ніякіх аб'ектыўных праблемаў для таго каб цябе недзе зразумелі НЯМА. Усё ўпіраецца толькі ў ЖАДАНЬНЕ.
Vorax писал(а): От сталинских репрессий пострадали _все_ народы.
Хіба я сьцьвярджаю нешта іншае? Гэта кошт стварэньня новае нацыі _савецкіх_людзей_ .
Vorax писал(а): Про чеченцев это Вы серьезно?
1. Чеченецы никогда на равнине не жили.
2. Чеченцы помогали немцам, дейсвовали в тылу красной армии.
3. Чеченцы в трудные для страны (революция, война) времена вырезали русских в станицах. Когда основное мужское наскление было на фронтах.
О чеченцах поговори с русскими беженцами оттуда, много чего интересного узнаешь об этом народе.
И много евреев переселили в Сибирь? Я бы не сказал.
Гэтыя страшылкі пакіньце дзеткам нанач.
СССР прамая пераемніца Імпэрскай Расеі і адпаведна _ўсіх_яе_хваробаў_ . Імпэрскасьць, рускі шавінізм, захадафобія - гэта ўсё старыя хваробы. Хранічныя.
Пра жыдоў можаце не ўзгадваць, я жыў у Бірабіджане...
Заўважце, я _нідзе_ гэтага не рабіў. Я выказаў толькі факты.Vorax писал(а): Насчет земель согласен, но тогда был другой строй, другое понимание мира. Сейчас хорошо осуждать, указавать на ошибки. Но в 1994 году кто сделал свой выбор? _МЫ_. Мы, а не маскали, оккупанты, коммунисты, и т.д.
Проблема в том, что _мы_ пытаемся переложить ответсвенность за на _нашу_ историю на кого-то другого, непонимая, что мы то же часть этой истории.
Да таго ж каб ніколі не пачуць "маскали, оккупанты" трэба толькі паважаць іншыя нацыі, ні больш ні меньш. Сучасныя _савецкія_ людзі не _не жадаюць_ гэта рабіць, а проста _не могуць_.
Нацыяналізм - лакмусавая паперка грамадства. Дакладна паказвае сытуацыю, калі адна нацыя пачынае ставіць сябе вышэй за іншую, ці нацыі пагражае зьнішчэньне. Нацыяналізм не прычына, а рэакцыя й наступства гэтага.Vorax писал(а): Национализм _зло_. Я очень долго не различал людей по национальности. Но когда человек при отношении с другими людьми сначала смотрит на нацинальную принадлежность, а уже потом на личность, то он вообще не достоин никакого отношения - пустое место.
- Vorax
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Флейм может принять нешуточный размах.
Поэтому:
0. Спорить дальше нет смысла, хотя и полезно для развития.
1. Все по-своему правы.
2. Крайности вредны.
3. Нужно уважать _людей_.
4. Народы становятся заложниками своих правителей.
5. История штука интересная и неоднозначная.
6. Все наши политические и иные убеждения имеют право насуществование. "Грузить" ими остальных негуманно.
7. Качество "какашек" в голове определяется исключительно политическими пристрастиями, их количество определяется повернотостью на "идею".
8. За чеченские события 90-x следует судить все высшее руководство Российской Федерации.
Я думаю, мои уважаемые оппонеты с удовольствием дополнят этот список своими соображениями из прошедшей дискусси.
Поэтому:
0. Спорить дальше нет смысла, хотя и полезно для развития.
1. Все по-своему правы.
2. Крайности вредны.
3. Нужно уважать _людей_.
4. Народы становятся заложниками своих правителей.
5. История штука интересная и неоднозначная.
6. Все наши политические и иные убеждения имеют право насуществование. "Грузить" ими остальных негуманно.
7. Качество "какашек" в голове определяется исключительно политическими пристрастиями, их количество определяется повернотостью на "идею".
8. За чеченские события 90-x следует судить все высшее руководство Российской Федерации.
Я думаю, мои уважаемые оппонеты с удовольствием дополнят этот список своими соображениями из прошедшей дискусси.
Последняя новость http://news.zdnet.co.uk/0,39020330,39190497,00.htm
Совет ЕС принял закон о патентах на программное обеспечение.. Осталось голосование в европарламенте. Ерапарламент поддержит эту версию закона, можете не сомневаться.
Европа как была дерьмом так дерьмом и осалась. Европейский чиновник - ещё большее дерьмо, чем советский.
Реальное протводействие патентованию - это лицензия GPL, а не все эти письма в Европарламент с нижайшими просьбами не принимать патентование.
Совет ЕС принял закон о патентах на программное обеспечение.. Осталось голосование в европарламенте. Ерапарламент поддержит эту версию закона, можете не сомневаться.
Европа как была дерьмом так дерьмом и осалась. Европейский чиновник - ещё большее дерьмо, чем советский.
Реальное протводействие патентованию - это лицензия GPL, а не все эти письма в Европарламент с нижайшими просьбами не принимать патентование.
Вот ещё новость, теперь хорошая
http://www.computerra.ru/think/sentinel/38013/
GPL - юридическая сила!!!
http://www.computerra.ru/think/sentinel/38013/
GPL - юридическая сила!!!
- Samotnik
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
mihail, дарэчы, наконт добрых навінаў: Эўрапарлямэнт усё ж не прыняў закон пра ўвядзеньне пацентаў. І увогуле, існце думка, што вяртацца да разгляду гэтага закону яны не зьбіраюцца.
http://www.forextimes.ru/news/hnews23855.htm
Перамога?..
http://www.forextimes.ru/news/hnews23855.htm
Перамога?..
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!