меня полностью устраивает mplayer. жрет все что ему не подсунешь, avi ,и двд, огг мп3 wav
Тока насчет кириллицы не знаю т.к. русской музыкой не балуюсь
b1ack_raven, у меня xmms понимает mpc, ape, wma, vqf. единственная проблема - wma пишет тэги кракозябрами и никак не могу его заставить работать правильно а vqf не компилился, пришлось ставить бинарник. в остальном - работает намана, только после инсталляции шрифты cp1251 ручками прописал. а касательно ogg, flac, mp3 и wav - по дефолту.
Блин, сколько уже копий было переломано по поводу поддержки кириллицы в никсах, а воз и ныне там. Это относится ко всем прогам.
А дело все в том, господа, что нужно не только юзать, но еще и писать самим. Ну кто еще кроме НАС САМИХ встроит поддержку НАШЕГО ЯЗЫКА в GNU-шные проги?
Блин, сколько уже копий было переломано по поводу поддержки кириллицы в никсах, а воз и ныне там. Это относится ко всем прогам.
А дело все в том, господа, что нужно не только юзать, но еще и писать самим. Ну кто еще кроме НАС САМИХ встроит поддержку НАШЕГО ЯЗЫКА в GNU-шные проги?
Всё давно предусмотрено, локализация (gettext) нормально работает. Вопрос в том, что формат mp3 использует однобайтные кодировки для хранения тэгов, как правило, cp1251, отсюда и происходят трудности при локали, отличной от CP1251.
alexweb писал(а):Блин, сколько уже копий было переломано по поводу поддержки кириллицы в никсах, а воз и ныне там. Это относится ко всем прогам.
А проблем со _встраиванием_ никаких нет. Большая часть софта _уже_ нормально в UTF8.
Проблема как правило в головах у вендошно/досовых проггеров - как результат мы имеем букет кодировок в SMB, повсеместное нарушение стандарта в id3-тэгах и т.п.
hint - по стандарту никакиго cp1251 быть в id3v1 не может - только iso8859-1 aka latin1. Все. Все остальное туда впихнули умельцы. А пользователям более других кодировок приходится расхлебывать это говно.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
b1ack_raven писал(а):C переходом на utf-8 у меня началась счастливая и спокойная жизнь с bmp. Найдено то, что так долго искалось.
Вроде ж bmp и так нормально работал и без UTF по дефолту ... Счастливая жизнь началась бы если бы ВСЕ перешли на UTF. Сам не на UTF'е по причине неподдержке gtk1.2 сего чуда ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson