Плеер... нормальный плеер в природе вообще есть?

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
Lioxa
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

Roger Enrasson писал(а):ХММS, жывотное, в юникодовой системе даже менюшки отображает в виде бреда и регулярно падает!
А теперь ваши слова о кривости рук и неудачничестве примените к себе ;)
У меня XMMS ниразу не упал, нормально держит UTF-8.

Про UTF-8. Есть маленькая недоделка связаная с использованием оной в GTK1.2. Лечиться очень просто. Я в google давольно быстро нашёл.

luka
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение luka »

меня полностью устраивает mplayer. жрет все что ему не подсунешь, avi ,и двд, огг мп3 wav
Тока насчет кириллицы не знаю т.к. русской музыкой не балуюсь

Досих пор ни разу не падал

Roger Enrasson
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Roger Enrasson »

Lioxa писал(а): А теперь ваши слова о кривости рук и неудачничестве примените к себе ;)
У меня XMMS ниразу не упал, нормально держит UTF-8.

Про UTF-8. Есть маленькая недоделка связаная с использованием оной в GTK1.2. Лечиться очень просто. Я в google давольно быстро нашёл.
Про руки: возможно, возможно... :) Но что-то мне амарок всё же ближе. :)

Про УТФ: низя ссылочку? Итак за нет 80 кусков отвалил... если лазать начну - труба... :(
Linux Gentoo, kernel 2.6.21-gentoo, KDE 3.5.6

phaoost
Контактная информация:

Сообщение phaoost »

b1ack_raven, у меня xmms понимает mpc, ape, wma, vqf. единственная проблема - wma пишет тэги кракозябрами и никак не могу его заставить работать правильно :-( а vqf не компилился, пришлось ставить бинарник. в остальном - работает намана, только после инсталляции шрифты cp1251 ручками прописал. а касательно ogg, flac, mp3 и wav - по дефолту.
cheers,
phaoost.

br
Увлекающийся

Сообщение br »

phaoost, у меня иксэмэмэс тожэ все это понимает. я спрашивал про другие плееры.

Lioxa
Контактная информация:

Сообщение Lioxa »

Roger Enrasson писал(а):Про руки: возможно, возможно... :) Но что-то мне амарок всё же ближе. :)
Да пожалуйста. В том то и прелесть выбора, что можно найти, то что больше нравиться :)

Roger Enrasson писал(а): Про УТФ: низя ссылочку? Итак за нет 80 кусков отвалил... если лазать начну - труба... :(
http://wiki.fantoo.ru/index.php/HOWTO_GTK1_with_UTF8

Для XFree86 4.3 под Debian Sarge подходит с небольшим долнением. Разберётесь

phaoost
Контактная информация:

Сообщение phaoost »

b1ack_raven, а видит ли у тебя wma-плагин русские тэги?
cheers,
phaoost.

alexweb
Заглянувший

Сообщение alexweb »

Блин, сколько уже копий было переломано по поводу поддержки кириллицы в никсах, а воз и ныне там. Это относится ко всем прогам.
А дело все в том, господа, что нужно не только юзать, но еще и писать самим. Ну кто еще кроме НАС САМИХ встроит поддержку НАШЕГО ЯЗЫКА в GNU-шные проги?

Berserker

Сообщение Berserker »

Блин, сколько уже копий было переломано по поводу поддержки кириллицы в никсах, а воз и ныне там. Это относится ко всем прогам.
А дело все в том, господа, что нужно не только юзать, но еще и писать самим. Ну кто еще кроме НАС САМИХ встроит поддержку НАШЕГО ЯЗЫКА в GNU-шные проги?
Всё давно предусмотрено, локализация (gettext) нормально работает. Вопрос в том, что формат mp3 использует однобайтные кодировки для хранения тэгов, как правило, cp1251, отсюда и происходят трудности при локали, отличной от CP1251.

mend0za

Сообщение mend0za »

если быть точным - то в тэгах нет такого поля как "кодировка"

что для языков, в которых с кодировками бардак (русский, японский, китайский) представляет собой проблему.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Depriver
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Depriver »

У меня XMMS вообще запускатся не хочет. AmaroK часто падает при переключении на другую песнь.
NO PAIN NO GAIN

Llama

Сообщение Llama »

alexweb писал(а):Блин, сколько уже копий было переломано по поводу поддержки кириллицы в никсах, а воз и ныне там. Это относится ко всем прогам.
А проблем со _встраиванием_ никаких нет. Большая часть софта _уже_ нормально в UTF8.
Проблема как правило в головах у вендошно/досовых проггеров - как результат мы имеем букет кодировок в SMB, повсеместное нарушение стандарта в id3-тэгах и т.п.
hint - по стандарту никакиго cp1251 быть в id3v1 не может - только iso8859-1 aka latin1. Все. Все остальное туда впихнули умельцы. А пользователям более других кодировок приходится расхлебывать это говно.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

br
Увлекающийся

Сообщение br »

C переходом на utf-8 у меня началась счастливая и спокойная жизнь с bmp. Найдено то, что так долго искалось.

kif0rt

Сообщение kif0rt »

b1ack_raven писал(а):C переходом на utf-8 у меня началась счастливая и спокойная жизнь с bmp. Найдено то, что так долго искалось.
Вроде ж bmp и так нормально работал и без UTF по дефолту ... Счастливая жизнь началась бы если бы ВСЕ перешли на UTF. Сам не на UTF'е по причине неподдержке gtk1.2 сего чуда ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson

Llama

Сообщение Llama »

kif0rt, а какой gtk1.2 софт не имеет пока gtk2-версий, интересно?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить