Плеер... нормальный плеер в природе вообще есть?
Плеер... нормальный плеер в природе вообще есть?
Как известно, плееров в природе дохрена... но нормлаьного кажется все-таки нету...
1) xmms - умеет нормално перекодировать тэги, но тажит нахрен не нужную libgtk1.2 - кроме того по этой же причине хреново дружит в юникодом, что вообще неприемлимо...
2) BMP - gtk2, принудительна я перекодировка возможна, но гибрид cp & koi в тегах для него - задача неасильная... ровно как и нормальное отображение playlist
3) Rythmbox - ИМХО идеальный интерфейс (лично для меня), минимум фишечер и рюшечек - просто инграет... Но в версии 0.8.8 никаких намеков на поддержку перекодировки или автодетекта кодировок...
4) JUK - когда его видел послежний раз - перекодировок там небыло....
5) Amarok - поставил 1.3.6 который последний - масса рюшечек, а вот управление неудобное (или пока не привык) интерефейс менее удобен чем в rythmbox (опять же ИМХО - масса лично мне не нужных фишек, которые отвлекают внимание - теряюсь и долго думаю куда же ткнуть мышой). Перекодировка - вроде бы как и есть, но работает криииво - только один charset... Кроме того, в упор не понимает, что одни и те же трэки могут быть в разных источниках - в результате - массаа дублирующихся трэков и альбомов, соответсвующаяя кнопка не помогает...
1) xmms - умеет нормално перекодировать тэги, но тажит нахрен не нужную libgtk1.2 - кроме того по этой же причине хреново дружит в юникодом, что вообще неприемлимо...
2) BMP - gtk2, принудительна я перекодировка возможна, но гибрид cp & koi в тегах для него - задача неасильная... ровно как и нормальное отображение playlist
3) Rythmbox - ИМХО идеальный интерфейс (лично для меня), минимум фишечер и рюшечек - просто инграет... Но в версии 0.8.8 никаких намеков на поддержку перекодировки или автодетекта кодировок...
4) JUK - когда его видел послежний раз - перекодировок там небыло....
5) Amarok - поставил 1.3.6 который последний - масса рюшечек, а вот управление неудобное (или пока не привык) интерефейс менее удобен чем в rythmbox (опять же ИМХО - масса лично мне не нужных фишек, которые отвлекают внимание - теряюсь и долго думаю куда же ткнуть мышой). Перекодировка - вроде бы как и есть, но работает криииво - только один charset... Кроме того, в упор не понимает, что одни и те же трэки могут быть в разных источниках - в результате - массаа дублирующихся трэков и альбомов, соответсвующаяя кнопка не помогает...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Из всего что есть, ИМХО, xmms всё-таки лучший ваиант. Я думаю можно закрыть глаза на то что он тянет за собой gtk , поствить патчик для перекодировки на великий и могучий и наслождаться. Кстати этот патч и c UTF умеет работать.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
амарок -- есть глючный падающий отстой, но с хоткеями.
xmms не рассматриваем -- он отжил свое вместе с гтк1 и теми кто не пользует юникод.
b-m-p -- было бы неплохо если бы он толком показывал плейлист с кириллицей.
всякие kabodle, noatun вааще не понятно для кого делаюцца.
Консольный mp3blaster у меня перестал дружить с юникодом. И вааще он тока через OSS.
Плейера нормального для кириллице-пишущего юзера нет Имхо
xmms не рассматриваем -- он отжил свое вместе с гтк1 и теми кто не пользует юникод.
b-m-p -- было бы неплохо если бы он толком показывал плейлист с кириллицей.
всякие kabodle, noatun вааще не понятно для кого делаюцца.
Консольный mp3blaster у меня перестал дружить с юникодом. И вааще он тока через OSS.
Плейера нормального для кириллице-пишущего юзера нет Имхо
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
bazil, у меня таки показывает - правда обрезает имена трэков. Ну и прекодировка только одного чарсета. Перекодировку искать в свойствах mpeg-плагина.... Попробую собрать на днях bmpx - может там чегой-то лучшее есть.
kif0rt, скорее всего ты обновлял gstreamer...?
PS: под руками снова сдох amarok... ухожу качать очередной снапшот из svn...
kif0rt, скорее всего ты обновлял gstreamer...?
PS: под руками снова сдох amarok... ухожу качать очередной снапшот из svn...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию