znachit tak, kak ya ponimayu, varianty zagruzki mogut byt takimi:
- single mode: skripty iz rcS, zatem iz rc1
- multiuser mode: rcS, zatem rc2
ya vsegda gruzhu vtoroy variant
esli ya ne prav, pozhalusta, popravte
скорость загрузки системы
Так. последний раз
Однопользовательский режим он же rc1 грузицца первым -- запускается минимальный набор программ, пользователь тока рут отсюдова и название, если система дала збой или вы грузите сингл, то запускается rcS, кототорый просто спрашивает пароль на рута и позволяет вам "работать" дальше, если же все нормально то грузицца дальше rc2 rc3 rc4 rc5 как вам угодно -- это общие принципы организации загрузки в линуксе. Что там сделали в деябане -- не знаю -- имплементаций инита туева хуча. rc1 и rcS вполне могут быть независимыми как в солярисе(вроде)
Однопользовательский режим он же rc1 грузицца первым -- запускается минимальный набор программ, пользователь тока рут отсюдова и название, если система дала збой или вы грузите сингл, то запускается rcS, кототорый просто спрашивает пароль на рута и позволяет вам "работать" дальше, если же все нормально то грузицца дальше rc2 rc3 rc4 rc5 как вам угодно -- это общие принципы организации загрузки в линуксе. Что там сделали в деябане -- не знаю -- имплементаций инита туева хуча. rc1 и rcS вполне могут быть независимыми как в солярисе(вроде)
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
скорость загрузки системы
Использую gentoo, недавно поставил initng, скорость загрузки при предварительной настройке возросла в 2 раза, ядро и службы не менял. Было 34с. стало 17. Если еще покопаться с настройками я думаю будет еще быстрее.