На ФПМИ БГУ открылась лаборатория СПО
На ФПМИ БГУ открылась лаборатория СПО
"На факультете прикладной математики и информатики университета начала работу специальная лаборатория по изучению свободно распространяемых операционных систем."
http://it.tut.by/news/94716.html
http://it.tut.by/news/94716.html
- Santa Claus
- Увлекающийся
Re: На ФПМИ БГУ открылась лаборатория СПО
Начало вендекапца
- Santa Claus
- Увлекающийся
На последней сходке батьки и медведа они там что-то терли насчет центра ИТ, возможно из России что-нибудь типа Linux и прорвется.
have a nice day.
На её базе, ....., будет организовано изучение студентами операционной системы Linux, программных продуктов компании IBM (таких, например, как Lotus Notes и Tivoli)
Отличные свободные продукты, Lotus Notes и Tivoli. Но зато ясно, кто заказывал поляну.
Отличные свободные продукты, Lotus Notes и Tivoli. Но зато ясно, кто заказывал поляну.
"Белорусской компанией «Открытый код» – бизнес-партнером ведущих мировых представителей Linux-решений"
Нашёл эту "компанию" только в списке юридических лиц, зарегистрированных приказом начальника управления регистрации и лицензирования комитета экономики Мингорисполкома от 13.05.2008 № 90...
Нашёл эту "компанию" только в списке юридических лиц, зарегистрированных приказом начальника управления регистрации и лицензирования комитета экономики Мингорисполкома от 13.05.2008 № 90...
- Пуговица
- Интересующийся
- Контактная информация:
Сходил я туда... Ходил бродил, ничего не нашёл. Наверное, плохо искал и поздновато пришёл.
Мои преподаватели по программированию, которые преподают в этом корпусе, вообще ничего не знают и не слышали. Админы из центра разработки вычислительной техники меня сразу отправили на епам, в то время как мои преподаватели сказали, что центр епам в бгу сейчас стремительными темпами сворачивают... Сам епамовский кабинет был закрыт (уже времени уже было 18 часов). Одним словом ничего не понятно. Пойду на днях снова - может что-либо прояснится.
Мои преподаватели по программированию, которые преподают в этом корпусе, вообще ничего не знают и не слышали. Админы из центра разработки вычислительной техники меня сразу отправили на епам, в то время как мои преподаватели сказали, что центр епам в бгу сейчас стремительными темпами сворачивают... Сам епамовский кабинет был закрыт (уже времени уже было 18 часов). Одним словом ничего не понятно. Пойду на днях снова - может что-либо прояснится.
Всё пришито накрепко суровыми нитками.
- Пуговица
- Интересующийся
- Контактная информация:
Сходил сегодня... Походил по деканатам, выяснил, что этим вопросом по всей видимости (т.е. они в этом тоже не уверены ) зам декана Исаченко Александр Николаевич. Секретарь мне сказала, что сам он появится в 15.45 (я приходил в 13). Решил, что 2 часа ждать я стану ни за какие ковриги... Думаю всё же наведаться туда еще раз завтра или послезавтра. Но уровень организации меня уже ставит в тупик... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?... Может мне еще в конце скажут "вот тебе ссылка, там маны"?
Пуговица, потом напишете книгу "OSS лаборатория from scratch" или "как я внезапно стал лабораторией СПО". Будет нетленный хит.
Попробую дать ссылку на тред единственному человеку, с которым знаком из этой шайки.
PS: у всяких замдеканов обычно спрашивать бесполезно. Нужно знать конкретную кафедру, под эгидой которой идёт работа и копать от неё.
Попробую дать ссылку на тред единственному человеку, с которым знаком из этой шайки.
PS: у всяких замдеканов обычно спрашивать бесполезно. Нужно знать конкретную кафедру, под эгидой которой идёт работа и копать от неё.
- Пуговица
- Интересующийся
- Контактная информация:
По всей видимости там вообще не в курсе, что начальство назначило обустройство лаборатории СПО. У нас так всегда - начальство скажет, газеты раструбят, а о том, что нужно что-то делать, те, кто должен делать, узнают лишь через полгода...
Здравствуйте!
Хотела бы внести ясность по поводу лаборатории СПО . Лаборатория была открыта по инициативе заведующего кафедры технологии программирования Александра Николаевича Курбацкого. Я, Давидовская Мария, являюсь ассистентом кафедры. Предполагалось, что развитие лаборатории от кафедры буду курировать я НО ... На текущий момент я в декретном отпуске. Что называется "в процесс вмешались обстоятельства"
Поэтому сейчас вопросами лаборатории занимается магистрант кафедры Маюк Сергей, который является сотрудником компании "Открытый код".
Сейчас на базе лаборатории пока читается спецкурс для студентов кафедры. К сожалению, планов по использованию лаборатории у меня нет.
В любом случае можете со мной связываться и я, постараюсь ответить на все вопросы или связать с тем, кто может ответить
Надеюсь, что лаборатория продержится год-два до моего возврата в университет и тогда смогу говорить о каких-то идеях ее использования.
С уважением,
Мария
PS.: Мои координаты:
jabber: maryia@jabber.ru
skypeid: maryiad
Хотела бы внести ясность по поводу лаборатории СПО . Лаборатория была открыта по инициативе заведующего кафедры технологии программирования Александра Николаевича Курбацкого. Я, Давидовская Мария, являюсь ассистентом кафедры. Предполагалось, что развитие лаборатории от кафедры буду курировать я НО ... На текущий момент я в декретном отпуске. Что называется "в процесс вмешались обстоятельства"
Поэтому сейчас вопросами лаборатории занимается магистрант кафедры Маюк Сергей, который является сотрудником компании "Открытый код".
Сейчас на базе лаборатории пока читается спецкурс для студентов кафедры. К сожалению, планов по использованию лаборатории у меня нет.
В любом случае можете со мной связываться и я, постараюсь ответить на все вопросы или связать с тем, кто может ответить
Надеюсь, что лаборатория продержится год-два до моего возврата в университет и тогда смогу говорить о каких-то идеях ее использования.
С уважением,
Мария
PS.: Мои координаты:
jabber: maryia@jabber.ru
skypeid: maryiad
- grub
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Прими искренние поздравленияmaryia писал(а):На текущий момент я в декретном отпуске. Что называется "в процесс вмешались обстоятельства"
недолго музыка играла..
Если я всё правильно уловил, то ещё в начале семестра в лаборатории установили окна и сейчас её юзают какие-то непонятные люди. Печально!
С другой стороны, на втором этаже оформили кабинетик, в котором , как я полагаю, будет обитать огромный университетский суперкомпьютер. Полагаю, что работать он будет под Linux, как и большинство этих монстров в Беларуси.
С другой стороны, на втором этаже оформили кабинетик, в котором , как я полагаю, будет обитать огромный университетский суперкомпьютер. Полагаю, что работать он будет под Linux, как и большинство этих монстров в Беларуси.