Браузер Chromium в Linux (мнение и ПРОБЛЕМЫ)
Браузер Chromium в Linux (мнение и ПРОБЛЕМЫ)
Поставил себе Chomium (потому что Google Chrome для линукса никак не сделают) - впечатления - супер. Но, может, это только эмоции, мнение поверхностное, поэтому, если кто юзает и разбирается в этом, просьба написать, стоит ли дружить с Chromium. Лично я заметил пока три проблемы.
1. Страницы, на которых есть флешки, прокручиваются медленно и скачут (флешки на них тоже скачут).
2. Почта Yahoo не работает с этим браузером, поэтому открывается только старая версия.
3. Русские шрифты полужирные и со ссылками неправильно отображаются. Испытал уже много кодировок и шрифтов, ничего не выходит. Может, проблема в Java? см. картику
1. Страницы, на которых есть флешки, прокручиваются медленно и скачут (флешки на них тоже скачут).
2. Почта Yahoo не работает с этим браузером, поэтому открывается только старая версия.
3. Русские шрифты полужирные и со ссылками неправильно отображаются. Испытал уже много кодировок и шрифтов, ничего не выходит. Может, проблема в Java? см. картику
Re: Браузер Chromium в Linux (мнение и ПРОБЛЕМЫ)
past, вы определитесь:
1) Либо пишите нормальным человеческим английским языком багрепорт.
2) Либо ждете появления стабильного релиза.
1) Либо пишите нормальным человеческим английским языком багрепорт.
2) Либо ждете появления стабильного релиза.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Не понял посыл под номером один, прошу объяснить.
- mikedld
- Заглянувший
- Контактная информация:
Пункт 1 означает, что если вам хочется сделать Chromium лучше - сообщайте разработчикам о найденных дефектах.
Кстати, насколько я помню, Google Chrome - браузер, основанный на Chromium.
Кстати, насколько я помню, Google Chrome - браузер, основанный на Chromium.
in code we trust
Да меня больше всего волнует проблема с кракозяброй. Такое бывало у меня и Мозилле, и в Опере, но там как-то ставил новые версии и все было в порядке. А здесь что, тоже ждать новой версии, или можно, все-таки что-то сделать, чтобы браузер нормально шрифт (или Яву) отображал? Работаю в Мандриве, в мозилле все нормально видно. Но хочется чего-то новенького, поэтому и взялся за хромиум.
вот, например
Понял, в чем проблема. Надо как-то запретить браузеру использовать шрифты сайтов, а разрешить только те, которые я сам выставил. Такая функция есть в Мозилле, а вот в опере и хромиуме не нашел.
И что это за такая штука в Хромиуме интересная - inspek element - при нажатии правой клавиши мыши на какой-то текстовый элемент сайта. Очень интересное окошко вылазить, ни в каких других браузерах такого не видел. Так вот, там можно отключить конкретный шрифт сайта, сняв с него галочку. Но браузер это не запоминает, и при последующем посещении страницы все опять как прежде.
И что с флешками делать - скачут и скачут, и страницу дергают при прокрутке, как бы тормозят прокрутку.
И что с флешками делать - скачут и скачут, и страницу дергают при прокрутке, как бы тормозят прокрутку.
http://dev.chromium.org/getting-involved/dev-channel. Какой пакет используется для проигрывания флеша?
Wbr, sshd
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Прозреваю все тот же flashplugin-nonfree. Хотя при желании можно и gnash прикрутить, наверное
У меня стоит Adobe Flash Player 10. А что, нужно что-то другое использовать?
sshd, ты даешь мне ссылку на каналы Google Chrome, если я правильно понял. А я юзаю Chromium.
sshd, ты даешь мне ссылку на каналы Google Chrome, если я правильно понял. А я юзаю Chromium.
... пользовался бы с удовольствием Мозиллой, но как-то уж слишком убогий у него внешний вид, особенно у 3.5. Не понимаю, почему нельзя было позаботиться о некоторых красивостях, чтобы приятней было работать.
Свежая статистика популярности браузеров: http://www.3dnews.ru/software-news/goog ... brauzerov/
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".