Ищу дистрибутив, в котором можно сканировать и печатать.
Ищу дистрибутив, в котором можно сканировать и печатать.
Или может программы (только рабочие) для Debian или Fedora или Mandriva. В качестве сканера использую МФУ Lexmark X1190, принтер Hewlett-Packard LJ1020.
Винду ставил - тормозит. Linux'ы ставил - тормозят. Горшок с цветами ставил - встал как родной. Intel i386SX-20. Можно сказать, всемирная история...
Re: Ищу дистрибутив, в котором можно сканировать и печатать.
Спасибо за совет, orokusake
Сегодня буду ставитьMandriva 2010.0 one. Посмотрим как xsane заработает. На сайте Sane в списке поддерживаемого оборудования моей модели сканера нет, есть только предыдущая - X1180.
Ну а принтер в системах виден, тока не печатает.
Сегодня буду ставитьMandriva 2010.0 one. Посмотрим как xsane заработает. На сайте Sane в списке поддерживаемого оборудования моей модели сканера нет, есть только предыдущая - X1180.
Ну а принтер в системах виден, тока не печатает.
Винду ставил - тормозит. Linux'ы ставил - тормозят. Горшок с цветами ставил - встал как родной. Intel i386SX-20. Можно сказать, всемирная история...
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Savagebk, карма у него такая. Настраивать принтер пробовали?
usually I'm kind
Я не знал, что принтер нужно настраивать. Попробую погуглить. Спасибо.
Огм... А где-то не надо?Savagebk писал(а):Я не знал, что принтер нужно настраивать. Попробую погуглить. Спасибо.
Сорри, не могу удержаться. Где, где - в винде. Если принтер там виден, то он печатает.
Да!? А от какой тогда дури в виндовой тестовой страничке самой главной является строчка "Если эти данные удаётся прочитать..."? (дословность не гарантирую)Savagebk писал(а):Сорри, не могу удержаться. Где, где - в винде. Если принтер там виден, то он печатает.
Ставил на днях Mandriva 2010.0 one - во время загрузки Live - зависает.
Вчера ставил Mandriva 2010.0 free (DVD) - устанавливается, но ни кеды, ни гном не пашут, виснут, тока командная строка.
Также опробован Fedora 10. Инсталлятор "забыл" создать пользователя root.
Попробую Ubuntu теперь.
Может кто подскажет, где в гостевых ресурсах ByFly можно качнуть Fedora 11?
Вчера ставил Mandriva 2010.0 free (DVD) - устанавливается, но ни кеды, ни гном не пашут, виснут, тока командная строка.
Также опробован Fedora 10. Инсталлятор "забыл" создать пользователя root.
Попробую Ubuntu теперь.
Может кто подскажет, где в гостевых ресурсах ByFly можно качнуть Fedora 11?
Не хочу раздувать холивар. Мне нужно заменить винду на бесплатный аналог. Комп для работы офисного типа.
Задачи: сканировать, распознавать, править и распечатывать тексты. Также нужны интернет и пасьянсы.
Задачи: сканировать, распознавать, править и распечатывать тексты. Также нужны интернет и пасьянсы.
Это изумительно делает Debian testing и МФУ Xerox Phaser 3200MFPSavagebk писал(а):Не хочу раздувать холивар. Мне нужно заменить винду на бесплатный аналог. Комп для работы офисного типа.
- vasilbelarus
- Интересующийся
- Контактная информация:
Полностью согласен на счет программы для сканирования xsane - пользуюсь постоянно.
А на счет обработки могу посоветовать ScanKromsator - идеальная программа, правда только под винду(exe), но я работал устанавливая ее под wine. А еще XnView тоже очень хороша и по аналогии со ScanKromsator отлично работает под wine.
Сам я пользуюсь OpenSuse, ее могу и посоветовать, так же подойдет и Mandriva и любой другой дистр, но если вам Savagebk нужно только это и вы не хотите особо глубоко вникать в Линукс, думаю упомянутые мной будут хорошим решением.
А на счет обработки могу посоветовать ScanKromsator - идеальная программа, правда только под винду(exe), но я работал устанавливая ее под wine. А еще XnView тоже очень хороша и по аналогии со ScanKromsator отлично работает под wine.
Сам я пользуюсь OpenSuse, ее могу и посоветовать, так же подойдет и Mandriva и любой другой дистр, но если вам Savagebk нужно только это и вы не хотите особо глубоко вникать в Линукс, думаю упомянутые мной будут хорошим решением.
Debian Squeeze Acer Extensa 5220 KDE 4.3.2
- vasilbelarus
- Интересующийся
- Контактная информация:
Прошу прощения данные обо мне устарели
OpenSuse 11.2 KDE4 AcerExtensa остался. Полезу в личное испровлять подпись...
OpenSuSe10.3 Acer Extensa 5220
Debian Squeeze Acer Extensa 5220 KDE 4.3.2
Спасибо всем! На ноут Mandriva встала и завелась. Все печатает и сканирует, только сканер стал по другому звучать.
Теперь посоветуйте программку для распознавания текстов, плз.
Теперь посоветуйте программку для распознавания текстов, плз.
- IceMan
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Почитай про cuneiform (ИМХО лучшее распознавание кирилицы), или FineReader под wine.
P.S. Есть еще Tesseract от Google, но его нужно обучать.
P.S. Есть еще Tesseract от Google, но его нужно обучать.