Количество пакетов в Debian и Ubuntu
Количество пакетов в Debian и Ubuntu
Говорят, что в Debian наибольшее количество пакетов - ~20,000. Сейчас посмторел Synaptic в Ubuntu - 30,210 пакетов. Получается, в полтора раза больше?
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".
Re: Количество пакетов в Debian и Ubuntu
Говорить могут много чего.
Debian Squeeze (aka testing) - 29.500 пакетов по состоянию на прошлую неделю.
В Sid (unstable) пакетов будет ещё больше, так как не все попадают в testing (по разным причинам).
Debian Squeeze (aka testing) - 29.500 пакетов по состоянию на прошлую неделю.
В Sid (unstable) пакетов будет ещё больше, так как не все попадают в testing (по разным причинам).
Но даже учитывая это выходит, что на сегодняшний день Ubuntu по количеству пакетов в репах - лидер? Огромный плюс, что в репы Ubuntu входит много проприетарщины, что упрощает жизнь клиентским машинам.
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".
Не лидер. Только что попросил товарища с Debian Sid посмотреть - 31295.
Плюс учитывая, что пакетная база у Убунту не своя, а от дебиан (75% пакетов без модификаций, и только 25% с модификациями или своих) - я бы поостерёгся говорить о лидерстве в каком либо виде. Просто ещё один производный от Debian дистрибутив.
Плюс учитывая, что пакетная база у Убунту не своя, а от дебиан (75% пакетов без модификаций, и только 25% с модификациями или своих) - я бы поостерёгся говорить о лидерстве в каком либо виде. Просто ещё один производный от Debian дистрибутив.
-
- Интересующийся
Практически я сталкиваюсь с ситуацией, когда в debian-unstable значительно больше пакетов чем в ubuntu, и версии новее чем в любых ppa.