Linux для КПК на базе процессора XScale
Linux для КПК на базе процессора XScale
Посоветуйте дистриб Linux для КПК на базе процессора Intel XScale.
Буду очень благодарен.
Буду очень благодарен.
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Давай....Dzmitry писал(а):О своих попытках установить Linux на КПК ,буду писать здесь... Может кого-то еще заинтересует данный вопрос...
Похоже отдаленный собрат по несчастью - мне вот японский IPAQ на днях достался с мертвой (и уже снятой мною) батареей - дык вот начну сей процесс тоже - терять особо вообщем и нечего .....
Но сначала serial console буду для него паять
Угу. Вроде как /proc/cpuinfo выдавало 400 с лишним BogoMIPS; Вообще 130 или 200 Mhz, два дня назад держал в руках сие 200-мегагерцовое чудо. Аж прослезился Ядро стояло из ветки 2.4.17 - Достаточно интересный девайс, особенно с 802.11-картой. Вместо X- framebuffer, Даже фильмы по сети пытаться смотреть можноLlama писал(а):хм.. по-моемк zaurus как раз на xscale -> openzaurus можно посмотреть
Как игрушка - ничего, как органайзер - судить сложно.
А смотреть надо вероятно связку Familiar с Opie..... Поскольку Qtopia в Zaurus-ах вроде как базируется тоже на библиотеках от Qt.
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
http://netbsd.org/ - я не знаю, куда только эти ребята не умудрились портировать свою ОСю!
man - первая комманда для изучения...
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Была давнишняя мечта достать какой-нить IPAQ и замутить на нем Линуху с хорошим мануалом того, как это делалось и как нужно делать. Да вот пока не досталось такой машинки Доков в сети куча, кстати, но вот найти более полное руководство достаточно сложно.
Если кто-то будет всерьез этим заниматься, напишите тред, статью, или даже могу дать дневник вести на эту тему. Только подробненько
Если кто-то будет всерьез этим заниматься, напишите тред, статью, или даже могу дать дневник вести на эту тему. Только подробненько
usually I'm kind
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
mend0za, Наверное, под ЕС'ки тож не портировали Хотя, кто их знает...я не сильно в этих всех архитектурах шарю...X-Stranger, Тож была такая мысля Ещё когда мануал про тот самый Palm появился. Жаль, что у меня BE-300, а менять не очень хочется...как и им портировать:(
man - первая комманда для изучения...