*nix & beer
-
- Увлекающийся
*nix & beer
Существует распространённое мнение, что "юниксоид" и "пиво" столь же неразделимы, как, например, "облака" и "небо".
Попытаемся выяснить, так ли это на самом деле?
Ждём комментариев!
Просьба не рассматривать данный опрос как рекламу или антирекламу пива как такового.
Попытаемся выяснить, так ли это на самом деле?
Ждём комментариев!
Просьба не рассматривать данный опрос как рекламу или антирекламу пива как такового.
RTOS Barracuda
-
- Увлекающийся
Сколько занимаюсь IT, столько приходиться слышать и читать о якобы неразрывной связи крутого программера (хакера, кодера и т.д.) с банкой (бутылкой, кружкой и т.п.) пива. Перед глазами предстаёт небритое (ещё один миф) существо с а-агромным (как иначе-то? ) животом, в залитом пивом свитере.
Насколько живучи мифы? И мифы ли это вообще? Насколько далеко от этих мифов linux-сообщество Республики Беларусь?
Высказывайтесь, пожалуйста!
Насколько живучи мифы? И мифы ли это вообще? Насколько далеко от этих мифов linux-сообщество Республики Беларусь?
Высказывайтесь, пожалуйста!
Последний раз редактировалось RHT 21 июн 2005, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
RTOS Barracuda
- Samotnik
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Піць піва на працы не рэальна. Бывае, што пью яго калі працую за кампом, або калупаюся ў жалезе. На працаздольнасьць гэта ніяк не ўплывае.
Але часта п'ю піва разам з сябрамі/сяброўкамі якія мо і Лінуксу не бачылі ў вочы. Ды і ком для іх проста струмант, і не больш.
Таму піва і *nix для мяне ніякім чына не зьвязаныя.
P.S. Апошнім часам, дарэчы, стараюся як мага менш ужываць піва.
Але часта п'ю піва разам з сябрамі/сяброўкамі якія мо і Лінуксу не бачылі ў вочы. Ды і ком для іх проста струмант, і не больш.
Таму піва і *nix для мяне ніякім чына не зьвязаныя.
P.S. Апошнім часам, дарэчы, стараюся як мага менш ужываць піва.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
Были неприятные инцеденты связаные с работой "вне состояния" - был просто сильно, очень сильно уставшим - снес 90% /dev на хостинге в штатах до сих пор не пойму как - неработал даже ssh - обнаружил утром, откачал сам. С тех пор если чуствую что голова не работает как надо - прекращаю работу чем бы это не грозило... Ессно о пиве во время работы и речи нет, т.к. 0.5 литра чего-то 4% - это несерьезно, а литр любимого портера опасно мешает сосредоточится на том что делаю... Из последнего - дома разлили во время пьянки с корешами из налоговой пиво на включенною двухпроцессорную мать... Ксчастью отделался мелким ремонтом...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Увлекающийся
Дяденька, не бейте, я больше не буду-у-у-у!X-Stranger писал(а):Снова не хватает вариантов... Расплодили непродуманных опросов....
А серьёзно, разве реально всё предусмотреть?! Цель опроса - получить ответы на ЭТИ вопросы. Для цикла типа while-do есть возможность комментария.
Последний раз редактировалось RHT 21 июн 2005, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
RTOS Barracuda
- zyxel
- Контактная информация:
Именно поэтому я сейчас и не пью. Я сравнил, как жить лучше, и вывод был просто очевиден.
1. Не тратится столько денег на это "г"
2. Никаких скандалов в семье, даже есть повод для уколов жены, типа:"Да, не ценишь ты как тебе повезло жить с непьющим мужем"
3. Сохраняется, а то и преумножается (если пить нат. соки) здоровье
Вот и судите сами
2. Никаких скандалов в семье, даже есть повод для уколов жены, типа:"Да, не ценишь ты как тебе повезло жить с непьющим мужем"
Вот и судите сами
-Сынок, вставай, 5 утра, пора на работу.
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот
-
- Увлекающийся
Таки да, есть такое дело! Потому как пивной алкоголизм разрушает и психику и здоровье в целом. А посему: пейте, люди, соки и юзайте линукс!zyxel писал(а):Именно поэтому я сейчас и не пью. Я сравнил, как жить лучше, и вывод был просто очевиден.
Вот и судите сами
RTOS Barracuda
- Samotnik
- Контактная информация:
Нешта сярод Linux-оідаў пайшла тэндэнцыя звароту да здаровага ладу жыцьця. Гэта ня можа ня радаваць.
Адінае што міф пра тое, што сісадміны/Linux-оіды/кампутаршчыкі любяць піва ўжо не разбурыць ні чым. Нават знаёмыя дзяўчаты, калі просяць наладзіць комп прастаўляюцца півам. Пры тым у такой колькасьці, што калі ужываць яго ў працэсе, то перспектыва наладзіць комп падаецца вельмі сумнеўнай...
Адінае што міф пра тое, што сісадміны/Linux-оіды/кампутаршчыкі любяць піва ўжо не разбурыць ні чым. Нават знаёмыя дзяўчаты, калі просяць наладзіць комп прастаўляюцца півам. Пры тым у такой колькасьці, што калі ужываць яго ў працэсе, то перспектыва наладзіць комп падаецца вельмі сумнеўнай...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
Пиво -- рулез. И жена тоже любит.
Пиво лучше водки.
А пью его без привязки к работе.
Т.е. если сижу в конторе до 10 вечера и знаю, что косяков не напорю -- то в пределах литра можно и выпить.
А вот в официальное рабочее время пиво потреблять -- нафиг. Так как потом можно обнаружить что денег на пиво становится существенно меньше. И не потому что они ушли в пивные киоски.
Пиво лучше водки.
А пью его без привязки к работе.
Т.е. если сижу в конторе до 10 вечера и знаю, что косяков не напорю -- то в пределах литра можно и выпить.
А вот в официальное рабочее время пиво потреблять -- нафиг. Так как потом можно обнаружить что денег на пиво становится существенно меньше. И не потому что они ушли в пивные киоски.
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
-
- Контактная информация:
После работы - пожалуйста (кстати, миф о небритой харе это небось про меня )
Во время работы - не приветствуется, но и не возбраняется, кроме всяких директив. Но не потребляю, т. к. как почти что озвучил Llama, 0.5 это будет только разминка, плавно переходящая в запой.
Думаю, что если бы целью опроса было узнать, пьют ли на работе программеры и админы кофе, то он бы показал практически 100% результат.
Во время работы - не приветствуется, но и не возбраняется, кроме всяких директив. Но не потребляю, т. к. как почти что озвучил Llama, 0.5 это будет только разминка, плавно переходящая в запой.
Думаю, что если бы целью опроса было узнать, пьют ли на работе программеры и админы кофе, то он бы показал практически 100% результат.
- Speccyfan
- Контактная информация:
На работе пиво хоть и хочется, но не получается ибо директиву президента никто не отменял А так, как истинный фидошник, каждую пятницу на сисопке ... это святое дело. Или дома за написанием кода, правда после этого на следующий день очень сложно в коде разобраться, но оно работает
Best Regards, Yury Konovalov aka Speccyfan (2:453/53)
Registered Linux User #379588
Registered Linux User #379588