Проблема с NForce2-G

В данном форуме предлагается обсуждать темы связанные с любым "железом", а также его работой под Linux
Sineex
Увлекающийся
Контактная информация:

Проблема с NForce2-G

Сообщение Sineex »

У меня мамка Epox 8RGM3I на NForce2-G и не ставится драйвер для сетевой карты(NFORCE-Linux-x86-1.0-0301-pkg1.run). Пробовал более старые дрова - не помогает, в Инете тоже не нашёл. Проблема в компиляции - у меня система Gentoo и для неё нету precompiled packages(ну ещё бы:)). Может есть какие-нить варианты или другие дрова?
з.ы. Сырцы ядра и компилятор стоят.
man - первая комманда для изучения...

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Sineex, в ядре давно уже есть родной драйвер...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Sineex
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Sineex »

Прошу извинения, не досмотрел. Да, действительно, в ядре дравер есть, правда он помечен как Experimantal & Reverse Engineering....
Проблемы пошли дальше. Скомпилил как модуль, прописал в загрузку, сделал ссылку ( alias eth0 forcedeth). Модуль грузится, lsmod его видит, modprobe не ругается. А вот dhcpcd ругается No Such Device! А ifconfig не видит интерфейс :((( Что делать??

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Sineex, покажи-ка вывод lspci
Я мне попадалась эпоксовская мамка на nforce на которой было распаяно что-то непонятное от realtek
Было бы неплохо ее саму осмотреть на наличие соответвующей микросхемки (возможно называется realtek 8139 или похоже)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Sineex
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Sineex »

Неа, там не Realtek - если бы так, он бы поднялся, в ядре есть дрова. Да и Диспетчер устройств пишет NVIDIA nForce MCP Network Controller. А вот lspci показала интерессную ситуацию: Ethernet Controller: AMD 79c970 [PCnet32 LANCE] !!! Вот тебе и на! Вобщем, всё руль, сетка поднялась после пересборки ядра :) Спасибо!

Ответить