Изучение Linux в школе
Изучение Linux в школе
Кто знает способ, чтобы заставить директора гимназии ввести преподавание информатики не под виндой, а под Линуксом? Ваши предложения...
As we wish
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Натравить на него службы, которые проверяют лицензии. Если в нашей стране такие есть и им интересны те 15 компьютеров, которые стоят в кабинете.
В любом случае, пока не будет экономического интереса, никто этим заниматься не будет.
Почему это в компетенции директора? Разве не учебной программой определяется изучаемый предмет?
И зачем тебе это надо?
На этом же форуме есть подобная тема. Там собралось хорошее сообщество - рекомендую поискать.
В любом случае, пока не будет экономического интереса, никто этим заниматься не будет.
Почему это в компетенции директора? Разве не учебной программой определяется изучаемый предмет?
И зачем тебе это надо?
На этом же форуме есть подобная тема. Там собралось хорошее сообщество - рекомендую поискать.
- kae
- Контактная информация:
Так ведь еще и учителя надо заставить. Если так вопрос не стоит, посмотри сюда http://forum.linux.by/viewtopic.php?t=6167 и сюда http://wiki.schoolnet.by/wakka.php?wakk ... nformatika
ЗЫ: А на Линуксе идет все, что нужно по программе, включая Интал.
ЗЫ: А на Линуксе идет все, что нужно по программе, включая Интал.
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль
— Паскаль
- bobrik
- Контактная информация:
Я вот тоже в школе учусь и просто стебаюсь от смеха на информатике.
Нереально
Нереально
http://bobrik.name - я не вар'ят
- Victor Gr.
- Контактная информация:
- kae
- Контактная информация:
Что программа как-то привязана именно к винде сказать нельзя. ( http://wiki.schoolnet.by/wakka.php?wakka=SIProgram ) Редакторы график, текста, электронные таблицы, базы данных есть и в других ОС, а вот учебники -- да, там только дос/виндовс.
— Паскаль
— Паскаль
- bobrik
- Контактная информация:
Не, у нас что, школа не такая? Мы из осей и оболочек проходили только выход в дос из виндовз.
Вот мы сейчас проходим "СУБД" (именно так, в кавычках). Я знаю mySQL, но в школе нас учать M$ Works - что мне делать? А ведь в аттестат пойдет оценка за весь этот ужас. Я вообще не знаю что делать.
Вот мы сейчас проходим "СУБД" (именно так, в кавычках). Я знаю mySQL, но в школе нас учать M$ Works - что мне делать? А ведь в аттестат пойдет оценка за весь этот ужас. Я вообще не знаю что делать.
http://bobrik.name - я не вар'ят
и ничего старшного в том чтобы учить dos+pascal нет. Паскаль не худший язык для обучения, а dos всяко не венда - думать надо что делаешь... Вобщем вам больше повезло чем тем кто учит winxp+officexp. я например вообще в школе какое-то время учил предмет на неких ямахоподобных девайсах - и это было гут, ибо всячески ползающие глюки запраграмированые на невесть каком языке дают голове на порядок больше нежели весь софт который стоит на современных школьных целеронах.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- kae
- Контактная информация:
bobrik, школа у нас вся "такая". Вот ты знаешь mySQL, а я знавал парня, который чуть ли не все виды нашей флоры-фауны знал наперечет, лучше биологицы, а она не него нарадоваться не могла. А он через это по Америкам катался. Так вот, вопрос тебе, риторический. А хотелось бы тебе выучить, скажем штук 50-100, а еще лучше, штук 200 видов букашек-лягушек и прочих казявок со всеми их свойствами-отличиями? Нет? А почему это нет? Ну тогда зачем в школе всем что-нибудь сложнее Works для знакомства с базами данных? А ведь и примитивный Works не до всех доходит. Не замечал? Школа не учит профессии, она не ПТУ/универ, она дает лищь основы знаний. Ну, должна, в меру сил, желания и умения учителей. И не только их...
А программирование в школе - это вообще нонсенс. Годится только как средство "опускания" отличников... Вот все у него(неё) "на хорошо и отлично", и литература, и математика с физикой, а тут, опаньки! А напиши, дружок, пару осмысленных строк на Pascal'е... Ну, ладно, на Интале... И человек в полном дерьме по уши! А вот на первом-втором курсе универа, если мозги к этому лежат, программирование идет на ура даже у тех, кто в 9-10 классе вообще не мог "въехать". Исключения бывают, но редко.
Pilot, а в чем состоял ужас Pascal'я? AFAIK от него еще никто не умер...
А программирование в школе - это вообще нонсенс. Годится только как средство "опускания" отличников... Вот все у него(неё) "на хорошо и отлично", и литература, и математика с физикой, а тут, опаньки! А напиши, дружок, пару осмысленных строк на Pascal'е... Ну, ладно, на Интале... И человек в полном дерьме по уши! А вот на первом-втором курсе универа, если мозги к этому лежат, программирование идет на ура даже у тех, кто в 9-10 классе вообще не мог "въехать". Исключения бывают, но редко.
Pilot, а в чем состоял ужас Pascal'я? AFAIK от него еще никто не умер...
— Паскаль
— Паскаль