L при загрузке lilo
L при загрузке lilo
При загрузке lilo на чёрном фоне появляется L и комп перестаёт грузиться. Попытался добавить Линукс в меню загрузки WinXP, но не знаю как с установочного диска консоль запустить. Народ подскажите пожалуйсто.
- Samotnik
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
http://user.fundy.net/cyclist/linux/tro ... -LILO.html
Там напісана:
Там напісана:
Код: Выделить всё
L ... The first stage boot loader has been loaded and started, but it can't load the second stage boot loader. The two-digit error codes indicate the type of problem. (See also section "Disk error codes".) This condition usually ndicates a media failure or a geometry mismatch (e.g. bad disk parameters, see section "Disk geometry").
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
- Samotnik
- Контактная информация:
Yogik, па мандраке я ня сьпец... На экране павінна быць нейкая падказка, або напісана якую кноперку на клаве націснуць для даведкі. Пачытай-паглядзі. Там павінна быць штосьці кшталту Recovery ці Rescue ці яшчэ нешта кшталту таго.
Як загрузіш у гэтым рэжыме запосьці сюды вывад каманды fdisk -l а таксама свой lilo.conf
Як загрузіш у гэтым рэжыме запосьці сюды вывад каманды fdisk -l а таксама свой lilo.conf
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
Samotnik, прости меня пожалуйсто, но я Белорусский плохо понимаю,
еслитебя не затруднит, переведи на русский или на английский (как тебе удобнее) предложение:
Там павінна быць штосьці кшталту Recovery ці Rescue ці яшчэ нешта кшталту таго.
Спасибо.
еслитебя не затруднит, переведи на русский или на английский (как тебе удобнее) предложение:
Там павінна быць штосьці кшталту Recovery ці Rescue ці яшчэ нешта кшталту таго.
Спасибо.
- Samotnik
- Контактная информация:
Yogik, вобщем, в экране помощи (если он там есть) должно быть написано каким макаром можно загрузится в режиме восстановления. Вводишь это магическое слово как написал постом выше Llama.
Если его совет не вернёт систему к жизни тогда пости сюда вывод команды и сам лилошный конфиг.
Если его совет не вернёт систему к жизни тогда пости сюда вывод команды и сам лилошный конфиг.
Я с одной проблемой "L" справился, но появилась другая.
1. По поводу "L", как справился: смонтировал /boot на разделе расположенном целиком в пределах первых 1024 цилиндров , к которым может получить доступ BIOS. Но, на этом всё интересное только началось...
2. И так проблема №2 при загрузке lilo комп просто перезагружается, попробовал Grub - эффект тот же... Может в BIOSе чего-то не так
(МВ: ASUS P4P800) или всётаки lilo config?
1. По поводу "L", как справился: смонтировал /boot на разделе расположенном целиком в пределах первых 1024 цилиндров , к которым может получить доступ BIOS. Но, на этом всё интересное только началось...
2. И так проблема №2 при загрузке lilo комп просто перезагружается, попробовал Grub - эффект тот же... Может в BIOSе чего-то не так
(МВ: ASUS P4P800) или всётаки lilo config?