Проблемы при установке Mandrake 10

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
eddy_one
Заглянувший

Проблемы при установке Mandrake 10

Сообщение eddy_one »

:!: Значится так, собрался я установить Linux Mandrake 10, взял у друга собственно сам дестрибютив на трех CD, начитался статей на сайтах всяких(ну насчёт установки и всё такое). Ну почитал, заломал знакомого и установил на его компе(в итоге он сейчас такой давольный :D ), ну максимум за 15 минут установил. Потом еду дамой, совершаю все те-же операции прединсталляционной подготовки, перезагружаю систему и запускаюсь(изменяя настройки в BIOS) с 1-го CD. Так вот установка пошла, но медленнее в раз 60 чем у друга, "ладно-ладно" думаю, экспериментирую с BIOS-ом, меняю местами шлейфы CD-ROMа и веника, да и с самим веником тож тварил много чего, а толку~2 часа идет подготовка к установке(Linux меня даже спрашивать не начал о настройках), и чё-то он писал типа "ограничение по скорости 1024KiB"(да именно так и писал), и выдовал про ошибку подключения постоянно. Вобщем я как "чайник" в этих делах, ничего понять немогу. :cry: [/b]

Jann
Заглянувший

Сообщение Jann »

совершаю все те-же операции прединсталляционной подготовки
а поподробнее можно, какие именно операции?

Mr. Anderson
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Mr. Anderson »

....и подробнее сообщения плз ;)
Например, ошибка подключения к чему?
LMD / DML

eddy_one
Заглянувший

Сообщение eddy_one »

for Jann:
Операции: создание разделов на венике под linux(ext3+swap), и т.д. и т.п(все по инструкции). В сообщении имел ввиду, что сделал всё как у друга.
for Mr. Anderson:
Во время определения разделов веника(ошибка подключения в смысле неможет растознать Windows-разделы(FAT-32))
for ВСЕ:
Может это Partition Magic 8.0 не так отформатировал(он-же несовместим NT, у меня XP-ка SP1, хотя работала нормально).

mint_99
Заглянувший

Сообщение mint_99 »

Попробуй включить DMA на своём харде. Почитай тут. Думаю, это сработает и в случае с Мандривой.

Mr. Anderson

Сообщение Mr. Anderson »

гм.. абсолютно не факт, что твое дефлотное ядро имеет поддержку NTFS, тем более, если раздел сжатый. Или у тебя ХР на FAT32??:shock:
8-й партишн в принципе нормально распознает и NTFS разделы и линуховые, да и оперирует ими нормально. При инсталяции задавал "форматировать разделы"? Что за железо у тебя?
LMD / DML

Mr. Anderson

Сообщение Mr. Anderson »

... и желательно опиши полностью свою схему разбивки по разделам..
LMD / DML

eddy_one
Заглянувший

Сообщение eddy_one »

for Mr. Anderson:
-Ядро имеет поддержку NTFS - это факт(по первой установке у друга знаю), но у меня FAT32(при установке винды лоханулся, она у меня ~1 год пашет, вернее еле дышет, надо делать уже "format C:" ей).
-Обычный метод - освобождаю дисковое пространство; создаю новый раздел; нажимаю "Apply", затем он делает свои "тёмные" дела; и вся работа.
-Железо: мать- ASRock K7S8X; Athlon XP 2000+; Sagate 80Gb Barakuda + Samsung 40Gb; NVidia GeForce4 MX440 и т.д. и т.п.

Ответить