Управление TOS
Управление TOS
Установил приоритет SQL трафика в Fedora Core.
iptables -A PREROUTING -t mangle -p tcp --sport 1433 -j TOS --set-tos 0x10
iptables -A PREROUTING -t mangle ! -p tcp --sport 1433 -j TOS --set-tos 0x02
Как проверить?
Можно ли в Вёнде 2003 на OUTPUT тоже поставить приоритеты TOS?
iptables -A PREROUTING -t mangle ! -p tcp --sport 1433 -j TOS --set-tos 0x02
Как проверить?
Можно ли в Вёнде 2003 на OUTPUT тоже поставить приоритеты TOS?
Что значит "проверить"? TOS - это поле которое должно соответсвующим образом обрабатываться всеми промежуточными маршрутизаторами. Если какое-то из промежуточных устройств его игнорирует - эффект может быть сведен к нулю. Кроме того, поле TOS IP-пакета пофигу любому "чистому" L2-устройству. Для организации QOS на L2 существует протоколо 802.1p
Опишите более подробно условия плс. в которых должен работать TOS/QOS
Опишите более подробно условия плс. в которых должен работать TOS/QOS
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Всем остальным маршрутизаторам боюсь будет это пофигу... Насколько я знаю (хотя могу и ошибаться) сами по себе поля TOS прі настройках по умолчанию во внимание вообще не принимаются.
ИМХО основная мысль TOS в том, как я понимаю, чтобы в зависимости от флагов в пакете либо направлять его по разным каналом (земля/спутник например), либо гарантировать по возможности полосу пропускания исходящего канала. Сами по себе, повторюсь, ИМХО они ни на что не влияют, если вы в настройках маршрутизации их не используете.
ИМХО основная мысль TOS в том, как я понимаю, чтобы в зависимости от флагов в пакете либо направлять его по разным каналом (земля/спутник например), либо гарантировать по возможности полосу пропускания исходящего канала. Сами по себе, повторюсь, ИМХО они ни на что не влияют, если вы в настройках маршрутизации их не используете.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Как раз таки в линуксе значения ToS по умолчанию используются - см. tc-pfifo_fast(8).Llama писал(а):Всем остальным маршрутизаторам боюсь будет это пофигу... Насколько я знаю (хотя могу и ошибаться) сами по себе поля TOS прі настройках по умолчанию во внимание вообще не принимаются.
Вообще по поводу ToS имеет смысл смотреть в сторону diffserv - касательно линукса см. dsmark qdisc.
Все сработало, нехотело подыматься если указать параметр -i eth2, его убрал и все встало.
Проверял командой tcpdump -i eth0 -vv -nn , все сработало тосы поменялись, по задержке ничего пока сказать несмогу, в конце месяца юзеры начнут грузить отчеты вот там и посмотрю логи по сравнению с прошлым месяцем, если не забуду отпишусь.
Всем спасибо за участие!!!
Проверял командой tcpdump -i eth0 -vv -nn , все сработало тосы поменялись, по задержке ничего пока сказать несмогу, в конце месяца юзеры начнут грузить отчеты вот там и посмотрю логи по сравнению с прошлым месяцем, если не забуду отпишусь.
Всем спасибо за участие!!!