Доброго времени суток.
Вот хочу запустить что-нибудь 3D, а точнее Counter-Strike Source под Ubuntu.
Пытался это выполнить из-под Cedega, игру не инсталлировал, а пытался запустить проинсталлированную, попытка не увенчалась успехом, просто молчит Cedega и все.
может кто расскажет как запускать 3D игрушки под Линуксом, в частности интересует Ubuntu.
Заранее спасибо.
P.S. на сайте вайна много скриншотов, интересно, как они запускают их
ubuntu 6.10 + games
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
неужели никто не занимался данной проблемой?
проблема решилась на 50% сама собой. удалось под кроссовером запустить хитмана 2-го и Half Life 2, а значиться на пол пути к запуску CSS. осталось тока научиться запускать, как я понимаю, ехе-шник с параметром. в кс1.6 спасает тока то, что запустив халфу, уже там выбираешь, контр страйк, в халфе второй нету такого.
может кто-нить знает ответ на новый вопрос?
p.s. решилось кстати как-то само собой. кроссовер 6.0 бета 2.
проблема решилась на 50% сама собой. удалось под кроссовером запустить хитмана 2-го и Half Life 2, а значиться на пол пути к запуску CSS. осталось тока научиться запускать, как я понимаю, ехе-шник с параметром. в кс1.6 спасает тока то, что запустив халфу, уже там выбираешь, контр страйк, в халфе второй нету такого.
может кто-нить знает ответ на новый вопрос?
p.s. решилось кстати как-то само собой. кроссовер 6.0 бета 2.
Kubuntu 8.04.1 х84_64.
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Я не заметил особой разницы. было по началу ощущение что что-то подпедаливает, но по количеству фпс что в винде что в линуксе, я не заметил разницы (в CSS постоянно выводит).
кстати, запустил вчерась CSS под Wine, правда иногда может вылететь, но за 3 часа игры, вылетело раза 2-3 (что-то такое было описано на кроссовера сайте). все, последний шаг в сторону Linux сделан, вот уже выбираю время, когда бы отанинсталить винду
Ubuntu forever!
кстати, запустил вчерась CSS под Wine, правда иногда может вылететь, но за 3 часа игры, вылетело раза 2-3 (что-то такое было описано на кроссовера сайте). все, последний шаг в сторону Linux сделан, вот уже выбираю время, когда бы отанинсталить винду
Ubuntu forever!
Kubuntu 8.04.1 х84_64.
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
заводил.... но ты прав без компакта никуда. в принципе NO CD фйлом лечится, но на сервер в батлнет не пускает. т е запустить возможно без компакта. хотя может уже появился нормальный 1.21.
хотя лично я решил прикупить себе компактик чтобы с комрадами играть вместе на одном сервере. стоимость компактов (а надо их вроде для инсталляции 2, для фрозена трона - 1) - ну 10 у.е. отдашь, по-моему за хорошую вещь таких смешных денег не жалко
хотя лично я решил прикупить себе компактик чтобы с комрадами играть вместе на одном сервере. стоимость компактов (а надо их вроде для инсталляции 2, для фрозена трона - 1) - ну 10 у.е. отдашь, по-моему за хорошую вещь таких смешных денег не жалко
Kubuntu 8.04.1 х84_64.