Нет, в начале всё хорошо. Учим MS Excel. Конечно, непонятно, почему именно эту СУБД, а, например, не OpenOffice Calc.… Но ладно, это дело поправимое. Но вот “Глава 2 Компьютерные сети”! Это уже серьезно.
Как глава начинается мне даже понравилось, тут описывается история возникновения Интернета, описание различных популярных протоколов(правда jabber я почему-то там не нашел

YANDEX
RAMBLER
ALL.by
TUT.by
ALTAVISTA
… и др.
Неужели Google – это такая ерунда, что уступает какому-то то yandex, или rambler? Не говоря уже про ALL.by и TUT.by, эти системы, вообще не идут в сравнение с Google или Yahoo, даже если ищешь по белорусским сайтам.
Потом идет целых 9 страниц про “лучший почтовый клиент”, Microsoft Outlook Express! Что-то мне подсказывает, что это творение мелкософта, отнюдь не безопаснее своего родственника MS IE. Они б ещё проводник в качестве ftp клиента посоветовали.

Далее следует параграф про регистрацию почтового ящика. На TUT.by. Так же написали, что есть возможность зарегистрироваться еще на mail.ru и open.by. Ну почему было не написать про gmail.com?
В главе проектирование сайта явно написано, что сайт нужно делать при помощи продуктов мелкомягких. Описывается создание сайтов в MS Word!!! Глаза бы мои этого не видели.
Потом идет изучение интерфейса FrontPage. Тут и писать нечего.… Как-то странно, целую главу назвали “Технология создания веб-страниц”, а о языках разметки ни слова!