Уровень постов про UNIX/Unix-like.
- IceMan
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Уровень постов про UNIX/Unix-like.
Не судите строго мой пост, долго думал с кем поделиться сей мыслью и решил со всеми... кому не нравится - просто не читайте =))
Вернусь немного назад, чтобы было понятно откуда взялась моя мысль... Начинал я свой компьютерный путь с паяльника, компьютера БАЙТ-64k и PASCAL. Вскоре стало ясно что мне нравится программирование и выучил BASIC (чтобы писать для БАЙТ'а свои игрушки, наверное все когда-то начинали с тетриса или крестиков-ноликов), но BASIC страшно тормозил и пришлось учить ассемблер для Z-80. Потом стало ясно что 48k пользовательской памяти для 199х явно мало и пришлось подучить оптимизацию (помню когда гуру асма умудрялись использовать блок памяти под текст и код одновременно - фраза текста была и командой тоже) Постепенно понравилось копаться в чужих программах и настраивать все, что настраивалось, а что не настраивалось - дизассемблировать и тоже настраивать. Потом были трудные годы с виндой... В универе первый раз увидел линукс, тогда это был Redhat 9, если память не изменяет... Увидел что есть ещё люди, пишущие дрова для своего железа (один чел за пару дней переделал драйвер от похожей звуковухи для своей). Теперь трудно сказать - он на него наложил патч, или действительно что-то добавил, но факт был - меня зацепило.
Первая установка линухи была плачевной - убитый MBR и часть лаб по высшей математике потерялась навсегда =) Потом появился свой нормальный комп и линукс стал на нем второй системой (Mandrake 9 вроде, взял у однокурсника), потом было прикручивание частей Turbolinux к Mandrake, первая пересборка ядра, Gentoo, FreeBSD, QNX, Suse, ALTLinux и наконец Debian ))
Сейчас я прихожу на работу и пока заваривается чай бегло просматриваю этот форум и многие ему подобные, если попадаются интересные проблемы, пытаюсь участвовать и помогать, если нет дельных идей - стараюсь молчать и не мешать... Глядя сколько в интернете появилось людей, которые считают себя спецами и "помогают" новичкам... бррр... Иногда перейдешь по сотне ссылок, но действительно светлых мыслей - единицы... а жаль.. самому есть чем поделиться, но писать в помойку по-моему бесполезно...
Посему мой вопрос - остались ли ещё модерируемые рассылки, форумы, куда не дают писать кому попало, а только после подтверждения своих знаний? (против публичного чтения таких источников - только ЗА) Место где новые посты привлекут интерес и не заставят пожалеть о потраченном времени. Сам вынашиваю пару мыслей на благо opensource и хотелось бы найти единомышленников.
Вернусь немного назад, чтобы было понятно откуда взялась моя мысль... Начинал я свой компьютерный путь с паяльника, компьютера БАЙТ-64k и PASCAL. Вскоре стало ясно что мне нравится программирование и выучил BASIC (чтобы писать для БАЙТ'а свои игрушки, наверное все когда-то начинали с тетриса или крестиков-ноликов), но BASIC страшно тормозил и пришлось учить ассемблер для Z-80. Потом стало ясно что 48k пользовательской памяти для 199х явно мало и пришлось подучить оптимизацию (помню когда гуру асма умудрялись использовать блок памяти под текст и код одновременно - фраза текста была и командой тоже) Постепенно понравилось копаться в чужих программах и настраивать все, что настраивалось, а что не настраивалось - дизассемблировать и тоже настраивать. Потом были трудные годы с виндой... В универе первый раз увидел линукс, тогда это был Redhat 9, если память не изменяет... Увидел что есть ещё люди, пишущие дрова для своего железа (один чел за пару дней переделал драйвер от похожей звуковухи для своей). Теперь трудно сказать - он на него наложил патч, или действительно что-то добавил, но факт был - меня зацепило.
Первая установка линухи была плачевной - убитый MBR и часть лаб по высшей математике потерялась навсегда =) Потом появился свой нормальный комп и линукс стал на нем второй системой (Mandrake 9 вроде, взял у однокурсника), потом было прикручивание частей Turbolinux к Mandrake, первая пересборка ядра, Gentoo, FreeBSD, QNX, Suse, ALTLinux и наконец Debian ))
Сейчас я прихожу на работу и пока заваривается чай бегло просматриваю этот форум и многие ему подобные, если попадаются интересные проблемы, пытаюсь участвовать и помогать, если нет дельных идей - стараюсь молчать и не мешать... Глядя сколько в интернете появилось людей, которые считают себя спецами и "помогают" новичкам... бррр... Иногда перейдешь по сотне ссылок, но действительно светлых мыслей - единицы... а жаль.. самому есть чем поделиться, но писать в помойку по-моему бесполезно...
Посему мой вопрос - остались ли ещё модерируемые рассылки, форумы, куда не дают писать кому попало, а только после подтверждения своих знаний? (против публичного чтения таких источников - только ЗА) Место где новые посты привлекут интерес и не заставят пожалеть о потраченном времени. Сам вынашиваю пару мыслей на благо opensource и хотелось бы найти единомышленников.
Re: Уровень постов про UNIX/Unix-like.
Почему бы сюда не написать http://www.linux.by/wiki/ ?IceMan писал(а): Посему мой вопрос - остались ли ещё модерируемые рассылки, форумы, куда не дают писать кому попало, а только после подтверждения своих знаний? (против публичного чтения таких источников - только ЗА)
Вообще то всё это старческое брюзжание.
- IceMan
- Контактная информация:
Вы вероятно прочли моё брюзжание, но на последний абзац не обратили внимания. Там шла речь о поиске модерируемого места для решения проблем, список рассылки, форум. Вики - это место куда модератор, или автор треда должны задокументировать найденное решение =)
- Victor Gr.
- Контактная информация:
IceMan, да Вы сноб.
Конечно, с популяризацией феномена, к ниму приходят не только хакеры-самоучки, но и люди далёкие от указанной сферы, у которых есть вопросы, но которые не всегда могут/хотят понять ответ.
Сами же, все, стремились продвигать Линукс, популяризовать его.
Конечно, Ваше право общаться там, где Вам приятно и не допускать в Ваше собственное пространство людей, чьи вопросы и мысли, по Вашему мнению, недостойны.
Но я, к сожалению, таких мест не знаю.
Однако, с появлением Google Groups, создать такой закрытый форум стало совершенно не проблемой. Творите!
Конечно, с популяризацией феномена, к ниму приходят не только хакеры-самоучки, но и люди далёкие от указанной сферы, у которых есть вопросы, но которые не всегда могут/хотят понять ответ.
Сами же, все, стремились продвигать Линукс, популяризовать его.
Конечно, Ваше право общаться там, где Вам приятно и не допускать в Ваше собственное пространство людей, чьи вопросы и мысли, по Вашему мнению, недостойны.
Но я, к сожалению, таких мест не знаю.
Однако, с появлением Google Groups, создать такой закрытый форум стало совершенно не проблемой. Творите!
- IceMan
- Контактная информация:
1) Никогда не стремился популяризовать линукс, да и вообще что-либо. Если что-то действительно хорошо, оно само найдет себе поклонников.
2) Я ценю своё время и готов помогать любому, кто так же ценит своё и моё время. Возиться с ленивыми новичками считаю его пустой тратой. Для этого есть различные Wiki и google. Если человек не ленив, он сам найдет ответ, или способ задать правильный вопрос.
3) Мне за державу обидно... Тех с кем было о чем поговорить становится все меньше, уровень знаний неуклонно падает. Сейчас инженеры по информационным технологиям не могут понять разницу между текстовым процессором и текстовым редактором (MS Word и MS Notepad) =((
P.S. На обдумывание этого поста ушло минут 20, лучше бы поспал перед работой...
2) Я ценю своё время и готов помогать любому, кто так же ценит своё и моё время. Возиться с ленивыми новичками считаю его пустой тратой. Для этого есть различные Wiki и google. Если человек не ленив, он сам найдет ответ, или способ задать правильный вопрос.
3) Мне за державу обидно... Тех с кем было о чем поговорить становится все меньше, уровень знаний неуклонно падает. Сейчас инженеры по информационным технологиям не могут понять разницу между текстовым процессором и текстовым редактором (MS Word и MS Notepad) =((
P.S. На обдумывание этого поста ушло минут 20, лучше бы поспал перед работой...
... нет-нет, вот есть такой ресурс как униксинфо.ру, там собираются только модераторы и действует жесточайшее правило самомодерации ...
Я думаю, что модератор должен быть прежде всего внутри себя. Хочется поговорить по-серьезному -- найди человека и поговори, для этого не нужны мифические форумы.
/ AB
Это была жесточайшая самоирония, судя по содержимому unixinfo.rusungreen писал(а):... нет-нет, вот есть такой ресурс как униксинфо.ру, там собираются только модераторы и действует жесточайшее правило самомодерации ...
/ AB
А я с тов. IceMan'ом согласен.
Иными вечерами я пью, чтобы кого-нибудь не пристрелить. Это акт благотворительности. Не за что.
-
- Контактная информация:
ИМХО это нормально. у линукса больше популярности поэтому появляется больше людей, которые слабо разбираются в нем. помню в фидо была эха ru.linux еще до появления убунты была нормальная и интересная эха, но как только линуксом стали интересоваться не профессионалы, то эху стало читать просто скучно из за мессаг типа :" Не монтируется cdrom", "Настройка кодировки" и т.д. Но опять же с этим нужно смириться.
Последний раз редактировалось Ларин 03 апр 2010, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
- grub
- Контактная информация:
С другой стороны нелогично искать инфу о закрытом элитарном комьюнити в открытых источниках
... во-во, это же не форум тех.поддержки ...
Хочется элитарности - заставь себя слушать в misc@openbsd, самомнение развеивают как дым.
От мусора в рассылках спасает старая usenet/fido технология, scoring. При чтении ru.linux замечательно спасала - выставляешь на отдельные buzwords и персонажей повышенный приоритет - и получаешь "избранное", только те темы которые интересны серьёзным персонажам и тебе лично. Остальное безболезненно скипается.
Делом надо заниматься, а не взыскивать "элитарные клубы для особо одарённых".
От мусора в рассылках спасает старая usenet/fido технология, scoring. При чтении ru.linux замечательно спасала - выставляешь на отдельные buzwords и персонажей повышенный приоритет - и получаешь "избранное", только те темы которые интересны серьёзным персонажам и тебе лично. Остальное безболезненно скипается.
Делом надо заниматься, а не взыскивать "элитарные клубы для особо одарённых".
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
-
- Контактная информация:
+1mend0za писал(а): Делом надо заниматься, а не взыскивать "элитарные клубы для особо одарённых".
прямо в точку.
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
- IceMan
- Контактная информация:
Резко, но что-то в этом есть... Одно но... чтобы заниматься делом, нужно уметь этим делом заниматься. Для этого учиться и пробовать, если все делать самому - получается изобретаешь велосипед, если искать в открытых источниках - 95% сейчас это помойка. Замкнутый круг. Хотелось бы перенять опыт более опытных людей, при этом появится возможность и терпение помочь другим.mend0za писал(а):Делом надо заниматься, а не взыскивать "элитарные клубы для особо одарённых".
За это благодарен...mend0za писал(а):От мусора в рассылках спасает старая usenet/fido технология, scoring. При чтении ru.linux замечательно спасала - выставляешь на отдельные buzwords и персонажей повышенный приоритет - и получаешь "избранное", только те темы которые интересны серьёзным персонажам и тебе лично. Остальное безболезненно скипается.
Прошу прощения, если мои посты кого задели или попусту отвлекли. Мне еще долго придется учиться выражать всои мысли ... или держать их при себе...