X-Stranger писал(а):Была давнишняя мечта достать какой-нить IPAQ и замутить на нем Линуху с хорошим мануалом того, как это делалось и как нужно делать. Да вот пока не досталось такой машинки Доков в сети куча, кстати, но вот найти более полное руководство достаточно сложно.
Если кто-то будет всерьез этим заниматься, напишите тред, статью, или даже могу дать дневник вести на эту тему. Только подробненько
Информации - навалом, поэтому выкладывать на всеобщее обозрение на титульной страице www.linux.by дневник как минимум неинтересно.
Мой отчет здесь - немного сумбрно, но более-менее полно о процессе: http://www.livejournal.com/users/chuck_unix/
16-го в Минске меня,увы, не будет.
Аккумулятор пока отсутствует, поэтому толк от этого девайса -только при наличии локального USB, от которого я приручил его питаться;
Вероятно, к февральскому сборищу до какого-то ума девайс уже доведу....
mend0za, Да, наверное, больше не кому-то нужен был, а просто для интереса и чтобы показать другим - вот нате, работает и без защищённого режима, а система-то, по большому счёту, та же. Как говориться, ИМХО.
[quote="chuck] 16-го в Минске меня,увы, не будет.
Аккумулятор пока отсутствует, поэтому толк от этого девайса -только при наличии локального USB, от которого я приручил его питаться;
Вероятно, к февральскому сборищу до какого-то ума девайс уже доведу....[/quote]
А чем перешить бут на Dell Axim X5? Или эта тулза подойдет?
В общем, нашел я Linux, портированый на Dell Axim X5. Но он ставится на CF-карточку, не умеет работать с ROM и SD... Человек для своего КПК портировал...
В связи с тем, что Dell Axim был временно взят для опыта и в нем стояла SD -карточка, я решил отказатся от этой идеи... С IPAQ'ом проще как-то.. Мот подвернется IPAQ...
mend0za, Наверное, под ЕС'ки тож не портировали Хотя, кто их знает...я не сильно в этих всех архитектурах шарю...X-Stranger, Тож была такая мысля Ещё когда мануал про тот самый Palm появился. Жаль, что у меня BE-300, а менять не очень хочется...как и им портировать