motorola c380

В данном форуме предлагается обсуждать темы связанные с любым "железом", а также его работой под Linux
X-Penguin
Интересующийся
Контактная информация:

motorola c380

Сообщение X-Penguin »

кто-нибудь пытался подключить его? мне нужна передача файлов, в гугле ничего не нашёл, на motofan.ru собирались писать что-то своё. на форумах asplinux только онда запись с намёком на то, что ничего не получится...

invox
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение invox »

тебе нужно, чтобы именно под линукс это работало? по моим сведениям, такого софта у широких народных масс нету.

Лезь под XP/2K - там есть p2ktools, p2kman и пр. Если под рукой есть только Win98SE - PST.

X-Penguin
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение X-Penguin »

я сегодня специально ставил XP... но это не выход.
cdc_acm драйвер теряет девайс при переключении в p2k mode (AT+MODE=8) и ... kernel panic

может кто знает линки на какую-то документацию относящуюся к передачи файлов на/с телефона

Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Я справшивал про то же... То есть тебе надо на телефон файло залить через дата-кабель, а телефон умеет прикидываться модемом, так?

X-Penguin
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение X-Penguin »

ага, и спасёт полько p2k mode. я не смог найти по нему никаких доков. плюс к этому при переходе в этот режим 2.6.10 валится

invox
Контактная информация:

Сообщение invox »

Вряд ли доки по такой специфической теме есть в свободном доступе. Конечно, шанс есть, что кто-то упер часть спецификации с Моторолы.
p2k mode - это из разряда внутренних разработок, которые не предназначены для тиражирования.

Пообщайся с разработчиками p2ktools, p2kman, может, они тебе помогут. Но насколько я видел, в документации к данному софту все время упоминается возникновение спонтанных проблем с телефоном, причина которых неясна. Т.е., те источники знаний, которыми пользовались для разработки этого софта, далеко неполны.

2Pasha: умение телефона работать модемом реализуется на уровне AT-команд, которые никакого отношения к p2k не имеют

bazil

Сообщение bazil »

Ура! Проблема решена! Смотрите на лоре гугле или мотофан.ру. Прога пока умеет сливать и заливать файло и редактировать seem, но скорость гораздо больше чем в виндах. Нуна qt3.3, usblibs, поддержка UsbModem'а в ядре. Моя C650 работает просто прекрасно, но неплохо было бы и в виндах иметь такую скорость.
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

SAMOKILLER
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение SAMOKILLER »

Люди, пишу теримнальную прогу для C380, подскажите где можено взять спецификацию на команды модема (AT) или просто скажите какие есть, хочу написать прогу для автоматической работы компа через мобилу. если у кого есть, киньте плиз на vit88@list.ru

Ответить