скорость загрузки системы
- Victor Gr.
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
- Victor Gr.
- Контактная информация:
- Victor Gr.
- Контактная информация:
inetd - это интернет-суперсервер )
его дело заключается в том, что вместо того, чтобы держать запущенными десятки процессов, слущающих эфир (таких как Apache, MySQL и прочее), оставить один inetd, который смотрит к какому порту идет подключение из вне и уже передает нужному процессу управление.
Понимаешь о чем я?
Но если на машине нет apache-и и тому подобного веб-девелопментовского софта - не нужен!
Да и ... при них... Не сильно-то в них нужду ощущаю.
его дело заключается в том, что вместо того, чтобы держать запущенными десятки процессов, слущающих эфир (таких как Apache, MySQL и прочее), оставить один inetd, который смотрит к какому порту идет подключение из вне и уже передает нужному процессу управление.
Понимаешь о чем я?
Но если на машине нет apache-и и тому подобного веб-девелопментовского софта - не нужен!
Да и ... при них... Не сильно-то в них нужду ощущаю.
Я вот как-то юзал такой дистр - CRUX - вот это зверь по скорости загрузки! Только КДЕ никак пришить не смог тогда, да и вообще иксы...
Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)
kisa писал(а):Я вот как-то юзал такой дистр - CRUX - вот это зверь по скорости загрузки! Только КДЕ никак пришить не смог тогда, да и вообще иксы...
юез иксов -- любой дистр будет мегабыстрым, а если ещё перекомпилить ядро,отключить сервисы,поменять init на initng , то пару сек и система в рабочем состоянии.
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Эт точно, но обычные дистры даже пока до загрузки иксов дойдут - пирожок съесть можно Хотя отключать, например, проверку и резервное копирование ФС при загрузке я больше не буду - уже пробовал
Так-так, а что это за initng, заинтриговал ты меня, полезу-ка я в Гугль
Так-так, а что это за initng, заинтриговал ты меня, полезу-ка я в Гугль
Обчитайтесь умных статей о Линуксе: http://www.mycomputer.ua/list/arts_soft_non-windows - в журнале "Мой компьютер" (Украина, русский язык)
initng -- забавная штука. но понадобится оработатть ручками если ты не пользователь gentoo или debian. вся фишка -- параллельная загрузка (в отличие от обычного init). эта штука систему без иксов загрузит наверное сек за 10.
ну не знаю. пробовал я этот initng у себя на debian. и модули у меня грузились и железо автодетектилось, но медленнее не полдучилось. получилось быстрее на 15 сек. при мин. настройке.Llama писал(а):kif0rt, медленнее - ядро с модулями и всякими автодетектилками железа будет дольше грузится...
хм ... у тебя наврное slackware !? больше нигде так шустро не работает ...sensor писал(а):a po mne tak i sysvinit normul pahaet u menia kstati s nim sistema za 13 sec gruzitsia... vse prosto nada napilnikom obrabotat'