да. ты компилил initng !? я брал настроенный deb с http://alioth.debian.org/projects/pkg-initng/Llama писал(а):kif0rt, у тебя с initng shutdown -h 0 нормально отрабатывает?
скорость загрузки системы
booxter, нет. В gento есть initng но насколько я знаю, по умолчанию там во всяком случае использовалось что-то свое, действительно местами похожее bsd-style. initng вообще что-то новое в первую очередь вследствии распаралеливания выполнения скриптов. В debian он использует стандартный debiaновские SysV-скрипты, но запускает их параллельно.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Mr. Anderson
- Неотъемлемая часть форума
вот что opennet говорит
Проект initng является новой высокопроизводительной заменой традиционной системы начальной инициализации SysVInit.
Значительного увеличения скорости загрузки (в тесте с 41 сек. до 17 сек.) , удалось достичь благодаря параллельному запуску приложений и представления скриптов инициализации в виде единого набора файлов конфигурации (вместо обособленных скриптов). Но главное отличие от SysV, это введение понятия зависимости приложения от других стартующих подсистем. Предусмотрены средства мониторинга за состоянием процессов и их перезапуск в случае падения.
initng чем то напоминает систему launchd из Mac OS X, но для описания конфигурации используется не XML, а формат стартовых скриптов чем-то напоминающий конфигурацию xinetd, с возможностью вставок блоков на shell и явным определением связей/зависимостей.
В настоящее время проект находится на стадии beta-тестирования, апробирование проводится главным образом под Gentoo Linux.
Проект initng является новой высокопроизводительной заменой традиционной системы начальной инициализации SysVInit.
Значительного увеличения скорости загрузки (в тесте с 41 сек. до 17 сек.) , удалось достичь благодаря параллельному запуску приложений и представления скриптов инициализации в виде единого набора файлов конфигурации (вместо обособленных скриптов). Но главное отличие от SysV, это введение понятия зависимости приложения от других стартующих подсистем. Предусмотрены средства мониторинга за состоянием процессов и их перезапуск в случае падения.
initng чем то напоминает систему launchd из Mac OS X, но для описания конфигурации используется не XML, а формат стартовых скриптов чем-то напоминающий конфигурацию xinetd, с возможностью вставок блоков на shell и явным определением связей/зависимостей.
В настоящее время проект находится на стадии beta-тестирования, апробирование проводится главным образом под Gentoo Linux.
LMD / DML
Всё-таки ещё очень эксперементальный продукт ... Вернулся к старому доброму init. Медленне, но стабильнеее.
P.S. ни генту, ни freebsd никогла не пользовался. вопрос -- там тоже применяется распараллеливание загрузки !?
P.S. ни генту, ни freebsd никогла не пользовался. вопрос -- там тоже применяется распараллеливание загрузки !?
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
booxter, да ну? А ты готовил рц параллел стартап с последними бэйзлэйатами?? То то и оно. Что он вааще фиг работает. Что она есть, что её нет.
Init ng совсем другое дело.
initng штука в принципе рабочая, если брать последний релиз, в svn поломали что-то. Грузицца быстро. 1 недостаток что выключить/перегрузить систему у меня получилось тока резетом.
Init ng совсем другое дело.
initng штука в принципе рабочая, если брать последний релиз, в svn поломали что-то. Грузицца быстро. 1 недостаток что выключить/перегрузить систему у меня получилось тока резетом.
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
как так !!? а у меня наоборот отлично выключается/перезагружается. намного быстрее старого init. а что он тебе пишет при попытке выключени я !?bazil писал(а): 1 недостаток что выключить/перегрузить систему у меня получилось тока резетом.
Ненасилие ещё никому не помогало