Удаленное управление Free BSD
Удаленное управление Free BSD
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста ПО для удаленного управления FreeBsd при помощи трансляции удаленного экрана компьютера. Не знаю как это правильно называется. Чтобы управлять удаленным компьютером как своим - картинка рабочего стола удаленного компьютера.
Желательно чтобы что-то из портов т.к. я не умею ничего устанавливать толком.
Это нужно т.к. ПО для win в wine не представлю как запускать.
Может это можно делать через SSH? как-то?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста ПО для удаленного управления FreeBsd при помощи трансляции удаленного экрана компьютера. Не знаю как это правильно называется. Чтобы управлять удаленным компьютером как своим - картинка рабочего стола удаленного компьютера.
Желательно чтобы что-то из портов т.к. я не умею ничего устанавливать толком.
Это нужно т.к. ПО для win в wine не представлю как запускать.
Может это можно делать через SSH? как-то?
Спасибо!
Если можно, еще подскажите какой клиент нажно на XP ставить, http://www.realvnc.com/download.html
Какие дефолтавые данные у vnc после установки или где нужо конфиг подправравить.
Спасибо!
Какие дефолтавые данные у vnc после установки или где нужо конфиг подправравить.
Спасибо!
можно любой клиент. Они все совместимы.
Есть некоторые расширения специфичные для конретного VNC-сервера которые будут работать только с "родным" клиентом, но при использовании несовместимого клиента соединение будет произведено по варианту потокола понятному обеим сторонам.
Насчет правки конфига - см. документацию по кокретному устанавливаемому вами ПО, оно должно быть в /usr/share/doc либо в кранем случае в гугле. Скорее всего достаточно просто запустить - будет работать с настройками по уомлчанию.
Будет хотеть пароль того пользователя под которым запущен vnc-сервер. Под рутом оный vnc-сервер вполне может отказаться работать вообще либо не будет пускать.
Есть некоторые расширения специфичные для конретного VNC-сервера которые будут работать только с "родным" клиентом, но при использовании несовместимого клиента соединение будет произведено по варианту потокола понятному обеим сторонам.
Насчет правки конфига - см. документацию по кокретному устанавливаемому вами ПО, оно должно быть в /usr/share/doc либо в кранем случае в гугле. Скорее всего достаточно просто запустить - будет работать с настройками по уомлчанию.
Будет хотеть пароль того пользователя под которым запущен vnc-сервер. Под рутом оный vnc-сервер вполне может отказаться работать вообще либо не будет пускать.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
samtron, я что-то не понял, что именно требуется? Если с венды логиниться на фрибеэсди для "удаленного управления FreeBsd", то почему бы не использовать telnet или putty? Если же наоборот, с фрибеэсди на венду, то rdesktop поможет.
Если же хочется отображать GUI на венде, то на фри ставится vnc-server (отдельный пакет), а на венду любой из vnc клиентов.
Если же хочется отображать GUI на венде, то на фри ставится vnc-server (отдельный пакет), а на венду любой из vnc клиентов.
Never touch the running program!!!
samtron, мда действительно тяжелый случай.. Рассмотрим по-подробнее. Начнем с установки. Лично мне инсталяция make install clean кажется странной, но возможно так во фрибеэсди принято, я не знаю. Обычно исталяция из сырцов происходит в три этапа:
- 1) конфигурация и подготовка к компиляции configure
2) компиляция обычным пользователем make
3) инсталяция рутом make install.
Переведи на человеческий язык. Открой для себя окончания и знаки препинания, а также проверку грамматики в опен-оффисе либо в ворде.samtron писал(а):после устанвоки /usr/ports/net/vnc/ пишет что есть только vncviewer и x0vncserver. Но набарая x0vncserver он не запускается, запускается только когда набираю ./x0vncserver в Unix как запускается ПО?