Код: Выделить всё
package 'fam-2.6.9_6' conflicts with gamin-0.1.7_2
pkg_add: package 'fam-2.6.9_6' conflicts with gamin-0.1.7_2
pkg_add: please use pkg_delete first to remove conflicting package(s) or -f to force installation
Код: Выделить всё
package 'fam-2.6.9_6' conflicts with gamin-0.1.7_2
pkg_add: package 'fam-2.6.9_6' conflicts with gamin-0.1.7_2
pkg_add: please use pkg_delete first to remove conflicting package(s) or -f to force installation
mungo писал(а):А зачем тебе это?
Другими словами, я не фам устанавливаю, а пакет, который хочет себе фам.nuser писал(а):FreeBSD 6.1, устанавливаю пэкэдж
Может есть идеи как мне использовать libfam в моей ситуации?mungo писал(а):Фам устарел, а вместо него появился гамин. Он тоже предоставляет libfam.
Не понял, что за девелы. Я просто поставил систему, настроил инет, и теперь устанавливаю программы из портов и пэкэджей, а они уже сами тянут из Сети то, что им необходимо для работы.mungo писал(а):А ты девелы установил тоже?
Фама в инклуде нет, а в юср/либ нет даже pkgconfig...mungo писал(а):В частности есть ли /usr/include/fam && /usr/lib/pkgconfig/gamin.pc? Если их нет, то не будет и либ нужным для компиляторов.
"при самостоятельной сборке" это в смысле руками из исходников, а не из портов? Если так, то может "оно" и не соберется, но мне пока еще таким способом собирать ничего не приходилось.mungo писал(а):
Девелы - это заголовки си - /usr/include, а также либы в /usr/lib, и конфигурация либов в /usr/lib/pkgconfig. Если у тебя нет пкгконфига - значит у тебя ни один софт при самостоятельной сборке никогда не сможет правильно собраться (кроме некоторых).
Так может в том и дело, что я из сырцов ничего не устанавливал? Повторюсь, устанавливаю софт только из портов, и с помощью пэкэджэй.mungo писал(а):nuser, пока что мне не встречалось других построений, кроме как pkgconfig в /usr/lib. Не спорю, что может фря твоя что и поменяла. Правда насколько я разбирался, то пкгконфиг сохздают приложения при установке из сырцов сами.
Это ты с портами попутал.mungo писал(а):Еси не ошибаюсь, то пэкиджи во фрибздах тоже собираются из сорцов (в смысле у тебя локально).
И где скачать? В плане, мне нужен какой-то libgamin-dev, но все, что я нашел - просто gamin, а он у меня уже установлен. :-/mungo писал(а):Единственно, что могу посоветовать - это просто взять, скачать гамин вручную (маленькая софтина и собирается быстро) и потом уже расслабиться.
Не буду спорить, я lfs не собиралmungo писал(а):nuser, либа, девы и т.п. - это и есть сырец под названием гамин.
Спасибо, но я пока постараюсь обойтись без чтения lfs'овского мануала.mungo писал(а):Если хочешь понять, что есть что - зайди на http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/svn/.