Vitual machines

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
mungo
Фанатеющий
Контактная информация:

Vitual machines

Сообщение mungo »

Как-то недавно решил поиграть в старые игрульки. Под вин98 ещё написанные. Ессно под харэ они не работают. А теперь ещё и к висте скоро всех принудят, как было с харэ. Ставить 98-ю на современный комп бессмысленно. Да и перезагрузки тоже не в кайф. Во-первых, в закачке куча торрентов в линуксе, во-вторых, привык, что-ли.
Поставил вм-варю. Давно уже такая фишка была, что типа есть поддержка 3Д. Поставил самую свежую. Долго воевал, но кроме ошибок ничего не получил. Значит, это не наш путь.
Вайн. Ну, хоть он и дожил до релиз-кандидата, но тот же порожняк что и был. 99% моих программ не работают как надо, а 30% так и вовсе не запускаются. В т.ч. и игрульки, какие я хотел поиграть.

Вот и созрел вопрос. У меня генту, и портажах есть в разделе эмуляции много чего. Кто пробовал что-то, что реально может сэмулировать достаточно, чтоб старье запустить? Видел xen, но так и не понял, как его использовать можно. Типа должна быть крутая штука, но на практике ничего не понял.
Или быть может кто натолкнет на мысль, как варю заставить работать с 3Д без ошибок? И чтоб без мертвых зависонов, которые они обещают?
Возможно, есть еще какие эмули, которые я не пробовал, а стоит?
Сомневаюсь, и вам советую!

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

wine и его разновидности. Хорошо работает в большим количеством программ. Кроме того, можно купить коммерческий продукт на основе wine для котрого гарантирована работа ряда программ.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

leave
Контактная информация:

Сообщение leave »

xen - немного не то. wine или cedega из SVN (если не хочется платить и не нужен централизованный гуй)

passer-by

Сообщение passer-by »

Код: Выделить всё

Поставил вм-варю. Давно уже такая фишка была, что типа есть поддержка 3Д. Поставил самую свежую. Долго воевал, но кроме ошибок ничего не получил.
смог-таки запустить vmware-5.5.3 на убунте...просто повезло, что ошибка инсталляции была худо-бедно разжевана в гугле :)

mungo
Фанатеющий
Контактная информация:

Сообщение mungo »

Как я уже сказал, вайн - не то. Он бесполезен. Кроме старкрафта и фотошопа, на которых он тестировался, он нифига вообще не запускает. Не говоря уже о том, что старкрафт и фотошоп работают в винде нормально.
leave, объясни, а что в ксен не то? Я так понял, что это типа эмуля тоже? Или как?
И насчет вари. Поставить её нет проблем. Проблема в том, что 3Д обещанное не работает. Если кто запустил, поделитесь опытом.

cympak
Увлекающийся

Сообщение cympak »

virtualbox еще есть
...а на каком основании ограниченность некоторых делать законом для всех?

leave
Контактная информация:

Сообщение leave »

mungo, потому что:
a) Xen для игр - это стрельба из пушки по воробьям
b) для акселерации графики нужны дополнительные расширения (VMGL), OpenGL only - о DirectX можете забыть

а вайн, видимо, вы просто не умеете готовить. посмотрите на список работающего под вайном софта (с рейтингом Platinum)

mungo
Фанатеющий
Контактная информация:

Сообщение mungo »

leave, посмотрел, моих игр там нет. К тому же кое-что из более нового, на чем похоже вайн и откатан был, я запускал, и через час игры утечки памяти были такими, что 2 гига озу и свопа не хватало. Вплоть до того, что один раз все повисло намертво, только аппаратный резет помог.
cympak, виртуалбокс вообще без акселерации. Варя тем более гораздо стабильнее и быстрее.

Ларин
Контактная информация:

Сообщение Ларин »

mungo писал(а):leave, посмотрел, моих игр там нет. К тому же кое-что из более нового, на чем похоже вайн и откатан был, я запускал, и через час игры утечки памяти были такими, что 2 гига озу и свопа не хватало. Вплоть до того, что один раз все повисло намертво, только аппаратный резет помог.
просвети, что за игрушка?
у меня еще не было игрушки разработанной до hl2 и которая не работала бы под wine.
mungo писал(а): cympak, виртуалбокс вообще без акселерации. Варя тем более гораздо стабильнее и быстрее.
что значит без "акселерации"?
ставил я в виртуалбокс винду...на глаз, дык он вообще вмтвари не уступает по скорости.
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)

leave
Контактная информация:

Сообщение leave »

Ларин, Planescape вроде как не пашет :(

Ларин
Контактная информация:

Сообщение Ларин »

leave писал(а):Ларин, Planescape вроде как не пашет :(
Planescape: Torment does NOT work with wine versions 0.9.16 and higher if you use the default game settings.
Planescape: Torment will work with wine versions 0.9.15 and lower though.
http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... n&iId=3058

ну и комент ниже:

Код: Выделить всё

Seems to work with 1.0rc1
К тому, же можно поиграться с directx и т.д.

leave
Контактная информация:

Сообщение leave »

[off]
не, на 0.9.5 еще не работало, только с бубном, и то криво. а вот на 1.0рц1 вижу уже платину :) ура
[off]

Ларин
Контактная информация:

Сообщение Ларин »

leave писал(а):[off]
не, на 0.9.5 еще не работало, только с бубном, и то криво. а вот на 1.0рц1 вижу уже платину :) ура
[off]
попробуй directx поставить вендовый. можт поможет:)

Victor Gr.
Контактная информация:

Сообщение Victor Gr. »

cympak, виртуалбокс вообще без акселерации. Варя тем более гораздо стабильнее и быстрее.
Без акселерации чего?

3D-графики? Может быть.

Но не вводите людей в заблуждение: VirtualBox ставит ядерный модуль, который и акселерирует выполнение гостевой ОС. Также, VirtualBox может использовать аппаратную виртуализацию.

cympak
Увлекающийся

Сообщение cympak »

а еще в виртуалбоксе есть "режим интеграции"

Да и по моим наблюдениям работает он быстрее чем вмваре.
...а на каком основании ограниченность некоторых делать законом для всех?

Ответить