Vitual machines
- mungo
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Vitual machines
Как-то недавно решил поиграть в старые игрульки. Под вин98 ещё написанные. Ессно под харэ они не работают. А теперь ещё и к висте скоро всех принудят, как было с харэ. Ставить 98-ю на современный комп бессмысленно. Да и перезагрузки тоже не в кайф. Во-первых, в закачке куча торрентов в линуксе, во-вторых, привык, что-ли.
Поставил вм-варю. Давно уже такая фишка была, что типа есть поддержка 3Д. Поставил самую свежую. Долго воевал, но кроме ошибок ничего не получил. Значит, это не наш путь.
Вайн. Ну, хоть он и дожил до релиз-кандидата, но тот же порожняк что и был. 99% моих программ не работают как надо, а 30% так и вовсе не запускаются. В т.ч. и игрульки, какие я хотел поиграть.
Вот и созрел вопрос. У меня генту, и портажах есть в разделе эмуляции много чего. Кто пробовал что-то, что реально может сэмулировать достаточно, чтоб старье запустить? Видел xen, но так и не понял, как его использовать можно. Типа должна быть крутая штука, но на практике ничего не понял.
Или быть может кто натолкнет на мысль, как варю заставить работать с 3Д без ошибок? И чтоб без мертвых зависонов, которые они обещают?
Возможно, есть еще какие эмули, которые я не пробовал, а стоит?
Поставил вм-варю. Давно уже такая фишка была, что типа есть поддержка 3Д. Поставил самую свежую. Долго воевал, но кроме ошибок ничего не получил. Значит, это не наш путь.
Вайн. Ну, хоть он и дожил до релиз-кандидата, но тот же порожняк что и был. 99% моих программ не работают как надо, а 30% так и вовсе не запускаются. В т.ч. и игрульки, какие я хотел поиграть.
Вот и созрел вопрос. У меня генту, и портажах есть в разделе эмуляции много чего. Кто пробовал что-то, что реально может сэмулировать достаточно, чтоб старье запустить? Видел xen, но так и не понял, как его использовать можно. Типа должна быть крутая штука, но на практике ничего не понял.
Или быть может кто натолкнет на мысль, как варю заставить работать с 3Д без ошибок? И чтоб без мертвых зависонов, которые они обещают?
Возможно, есть еще какие эмули, которые я не пробовал, а стоит?
Сомневаюсь, и вам советую!
Код: Выделить всё
Поставил вм-варю. Давно уже такая фишка была, что типа есть поддержка 3Д. Поставил самую свежую. Долго воевал, но кроме ошибок ничего не получил.
- mungo
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Как я уже сказал, вайн - не то. Он бесполезен. Кроме старкрафта и фотошопа, на которых он тестировался, он нифига вообще не запускает. Не говоря уже о том, что старкрафт и фотошоп работают в винде нормально.
leave, объясни, а что в ксен не то? Я так понял, что это типа эмуля тоже? Или как?
И насчет вари. Поставить её нет проблем. Проблема в том, что 3Д обещанное не работает. Если кто запустил, поделитесь опытом.
leave, объясни, а что в ксен не то? Я так понял, что это типа эмуля тоже? Или как?
И насчет вари. Поставить её нет проблем. Проблема в том, что 3Д обещанное не работает. Если кто запустил, поделитесь опытом.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
mungo, потому что:
a) Xen для игр - это стрельба из пушки по воробьям
b) для акселерации графики нужны дополнительные расширения (VMGL), OpenGL only - о DirectX можете забыть
а вайн, видимо, вы просто не умеете готовить. посмотрите на список работающего под вайном софта (с рейтингом Platinum)
a) Xen для игр - это стрельба из пушки по воробьям
b) для акселерации графики нужны дополнительные расширения (VMGL), OpenGL only - о DirectX можете забыть
а вайн, видимо, вы просто не умеете готовить. посмотрите на список работающего под вайном софта (с рейтингом Platinum)
- mungo
- Фанатеющий
- Контактная информация:
leave, посмотрел, моих игр там нет. К тому же кое-что из более нового, на чем похоже вайн и откатан был, я запускал, и через час игры утечки памяти были такими, что 2 гига озу и свопа не хватало. Вплоть до того, что один раз все повисло намертво, только аппаратный резет помог.
cympak, виртуалбокс вообще без акселерации. Варя тем более гораздо стабильнее и быстрее.
cympak, виртуалбокс вообще без акселерации. Варя тем более гораздо стабильнее и быстрее.
-
- Контактная информация:
просвети, что за игрушка?mungo писал(а):leave, посмотрел, моих игр там нет. К тому же кое-что из более нового, на чем похоже вайн и откатан был, я запускал, и через час игры утечки памяти были такими, что 2 гига озу и свопа не хватало. Вплоть до того, что один раз все повисло намертво, только аппаратный резет помог.
у меня еще не было игрушки разработанной до hl2 и которая не работала бы под wine.
что значит без "акселерации"?mungo писал(а): cympak, виртуалбокс вообще без акселерации. Варя тем более гораздо стабильнее и быстрее.
ставил я в виртуалбокс винду...на глаз, дык он вообще вмтвари не уступает по скорости.
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
-
- Контактная информация:
leave писал(а):Ларин, Planescape вроде как не пашет
http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... n&iId=3058Planescape: Torment does NOT work with wine versions 0.9.16 and higher if you use the default game settings.
Planescape: Torment will work with wine versions 0.9.15 and lower though.
ну и комент ниже:
Код: Выделить всё
Seems to work with 1.0rc1
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
- Victor Gr.
- Контактная информация:
Без акселерации чего?cympak, виртуалбокс вообще без акселерации. Варя тем более гораздо стабильнее и быстрее.
3D-графики? Может быть.
Но не вводите людей в заблуждение: VirtualBox ставит ядерный модуль, который и акселерирует выполнение гостевой ОС. Также, VirtualBox может использовать аппаратную виртуализацию.