у меня следующая конфигурация:
материнская плата foxxcon n5um2ab
процессор amd athlon 64 x2 5400+
оперативной памяти 2 gb
жесткий диск st3320620as 320gb
видео foxxcon geforse 7900gs, при этом она разогнана заводом.
дистрибутивы ставятся нормально, а вот при последующей загрузке начинаются проблемы. установка fedora core 6.0 на линукс раздел на один винчестер с уже установленной виндой проходит нормально, а при последующей загрузке на экране появляется надпись "превышена частота". повторюсь, что железо работает на стандартных частотах (специально сбивал bios) кроме видеокарты. спрашивал у знакомых железячников, но толком мне ничего не пояснили (ссылались на некачественую память).
следующая подопытная была ubuntu 8.04 (взял дистрибутив с chip.dvd). на диске была wubi и я попытался поставить систему в раздел винды. опять же установка проходт нормально, но при загрузке выскакивает "ошибка 15".
знаю, что надо попробовать 64 битный дистрибутив, но может стоит сменить видеокарту и потом пробовать другие дистрибутивы?
проблемы после установки
Re: проблемы после установки
хз, может быть это не тот случай, но всё же
http://www.linux.org.ru/view-message.js ... 7078895297
http://www.linux.org.ru/view-message.js ... 7078895297
ну допустим, что мать менять надо будет в крайнем случае. а что предпринять с видеокартой?jazzcat писал(а):хз, может быть это не тот случай, но всё же http://www.linux.org.ru/view-message.js ... 7078895297
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
xorg.conf - смотреть частоты. это оттуда вылазит. рабочие частоты видюхи здесь вообще не при делах.на экране появляется надпись "превышена частота"
а это grub буянит. ибо ставить систему к винде есть извращение, и grub правильно считает, что грузить такое веселье ему неинтересноошибка 15
проблемы начинаются после надписи "загружается udev". напротив идет статус "OK" а потом табличка "превышена частота". при этом я вновь поставил fedora core 6.0 уже на чистый винт.leave писал(а):xorg.conf - смотреть частоты. это оттуда вылазит. рабочие частоты видюхи здесь вообще не при делах.
тогда зачем разработчики придумали эту программу, если она заведомо не работающая??? при этом как мне кажется не пашет именно у меня, поскольку данная программа идет вместе с дистрибутивом и сомневаюсь что это сделали специально... что самое смешное нет ниодного друга, хоть как разбирающегося в linux'е. у кого ни спрашивал, все мне в ответ "а зачем тебе это надо?".leave писал(а):ибо ставить систему к винде есть извращение
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
grub работает нормально, но не всякое сочетание конфигурации железа и его настроек заводится
надпись "загружается udev" отрисовывается еще в текстмоде, сразу после этого, видимо (шестую федору не юзал), стартуют иксы, в конфиге которых прописана неверная частота вертикальной развертки. самый простой способ поправить проблему - загрузиться в однопользовательский режим (параметр ядра single; передавать при загрузке) и в любом редакторе поправить файлик /etc/X11/xorg.conf (опции VertRefresh и HorizSync), значение брать из документации к монитору. потом ctrl+d
надпись "загружается udev" отрисовывается еще в текстмоде, сразу после этого, видимо (шестую федору не юзал), стартуют иксы, в конфиге которых прописана неверная частота вертикальной развертки. самый простой способ поправить проблему - загрузиться в однопользовательский режим (параметр ядра single; передавать при загрузке) и в любом редакторе поправить файлик /etc/X11/xorg.conf (опции VertRefresh и HorizSync), значение брать из документации к монитору. потом ctrl+d